19 июля 2018 г.

Полный текст статьи

РАЗВЕНЧАНИЕ ПЕТРОВСКОГО

                Печать      Добавить в избранное     Отслеживать     Связаться с автором

Опубликовал: Данила   24.05.2016 21:56:38    Автор: Станислав Смирнов   Просмотров: 3609    14    11  
Теги:
возвращение исторических названий десоветизация Украина
Краткое описание:
  Верховная Рада Украины постановила переименовать город Днепропетровск в город Днепр. Решение принято во исполнение закона о декоммунизации и денацификации, вступившего в силу в 2015 году.

РАЗВЕНЧАНИЕ ПЕТРОВСКОГО


Днепропетровск – город-миллионник и до недавнего времени центр металлургической, машиностроительной, ядерной и космической промышленности. Тем же голосованием украинских нардепов лишатся коммунистических названий еще три сотни населенных пунктов незалежной.

С 1802 по 1926 год Днепропетровск назывался Екатеринославом – в честь Императрицы Екатерины II, сделавшей там много для укрепления российской государственности. Потом, как и сотни других русских городов, был накрыт волной тотальных переименований, гонимой большевиками, и был назван в честь большевика-ленинца Григория Петровского. И с таким нехорошим именем прожил до настоящего времени, пока не стал объектом еще одной тотальной топонимической операции, исходящей от украинских наци-большевиков.  На карте появится город Днепр. Не оригинально, зато русским духом не пахнет. 

Как относиться к решению украинских майдан-парламентариев? Честно говоря, чувства противоречивые. С одной стороны, всем незашоренным наблюдателям ясно, что декоммунизация по-украински – это в действительности русофобская кампания, призванная вырвать с корнем все, что напоминает населению незалежной о России. Будь иначе, Днепропертровску попросту вернули бы историческое имя Екатеринослав. И это – убежден – было бы воспринято огромным числом россиян с удовлетворением, если не сказать с радостью.

Мол, если на возвращение исторических названий, принесенных в жертву детской болезни левизны под называнием ура-большевизм, никак не решится запутавшийся в идеологических дебрях Кремль, то пусть хоть Украина избавится от отягчающего нашу общую славянскую, да и человеческую, вообще, совесть от постылого груза. Но здесь иное. Про Екатеринослав злостно не вспомнили.  А «Днепр», видимо, - это первое, что пришло на ум в борьбе с ненавистным русско-советско-имперским  наследием. И выходит, что не коммунизм ненавистен укронацистам, а общая для наших народов многовековая история и тысячелетняя русская культура.

Кроме Днепропетровска переименованы еще три сотни городов  и весей. Только в Днепропетровской области список насчитывает 43 топонима. Беглого взгляда на список достаточно, чтобы увидеть: с карты исчезнут называния в честь Ленина, Карла Маркса, Калинина, Дзержинского, Менжинского, Войкова... Не станет больше улиц коммунаровских , пролетарских, октябрьских, имени Тельмана, Кирова и Уншлихта. 
Вам их жаль? Мне нет.

И думаю, большой ошибкой нынешней российской власти является нескончаемый телевизионный плач по поводу совершаемого в незалежной лениноповала. А теперь вот еще и по переименованным Днепропетровску или какой-нибудь Либкнехтовке. 

Я обратил внимание на вчерашние телесюжеты, посвященные дню памяти о депортации крымских татар в 1944 г. По-моему, организация такого Дня - это умный шаг. И одновременно самый эффективный способ лишить врагов воссоединения Таврии с исторической родиной одного из немногих пропагандистких козырей. Если бы мы отрицали правомерность депортации всего крымско-татарского населения (в отместку за госизмену пусть и большого числа татар-коллаборационистов), то неизбежно стали бы лить воду на мельницу слепой бандеровской пропаганды.

А тут мы признали, отмежевались – и правильно сделали. Историческая часть проблемы, считай, снята. А уж с современными социальными и межнациональными с Божьей как-нибудь помощью разберемся.
Так и в случае с переименованиями. Что мы защищаем с упорством, достойным лучшего применения? Бесчисленные изваяния Ленина, разрушавшего российскую государственность, призывавшего к поражению России в войне с внешним врагом, организовавшего гражданскую войну и террор? Дзержинского, залившего кровью страну во имя удержания большевистской деспотии? Пресловутых любимиц булгаковского Швондера Клары Цеткин и Розы Люксембург?

Давайте вспомним, кем был Григорий Петровский, носить фамилию которого в 1926 году предоставили сомнительную честь славному городу Екатеринославу?

Почти век назад 30 августа 1918 г. в Москве был ранен красной террористкой Фанни Каплан лидер коммунистической партии В.И. Ленин. Словно обрадовавшись этому случаю (историки говорят о сознательной провокации), большевистские лидеры развязали в стране невиданную вакханалию «красного» террора. От столицы до самых глухих уездов чекисты с упоением расстреливали по подвалам «заложников буржуазии» - офицеров-фронтовиков, предпринимателей, интеллигенцию, священников. Списки – для нагнетания страха на всех и вся – садистически печатали красные от проступившей на их страницах крови газеты. 

Так вот, приказ о взятии и повсеместном расстреле заложников подготовил и разослал в губернии и уезды не кто иной, как Григорий Петровский, тогда нарком внутренних дел РСФСР, а теперь, боюсь, без пяти минут предмету бесконечной жалости и сострадания со стороны российских масс-медиа.


Вот этот документ:

Приказ о заложниках

Убийство Володарского, убийство Урицкого, покушение на убийство и ранение председателя Совета Народных Комисаров Владимира Ильича Ленина массовые десятками тысяч расстрелы наших товарищей в Финляндии, на Украине и, наконец, на Дону и в Чехо-Славии, постоянные открываемые заговоры в тылу наших армий, открытое признание правых эсеров и прочей контрреволюционной сволочи в этих заговорах, и в то же время чрезвычайно ничтожное количество серьезных репрессий и массовых расстрелов белогвардейцев и буржуазии со стороны Советов, показывают, что, несмотря на постоянные слова о массовом терроре против эсеров, белогвардейцев и буржуазии, этого террора на деле нет. 
С таким положением должно быть решительно покончено. Расхлябанности и миндальничанию должен быть немедленно положен конец. Все известные местным Советам правые эсеры должны быть немедленно арестованы, из буржуазии и офицерства должны быть взяты значительные количества заложников. При малейшем движении в белогвардейской среде должен применяться безоговорочный массовый расстрел. Местные Губисполкомы должны проявлять в этом направлении особую инициативу. Отделы управления через милицию и чрезвычайные комиссии должны принять все меры к выяснению и аресту  всех скрывающихся под чужими именами и фамилиями лиц, с безусловным расстрелом всех замешанных в белогвардейской работе. 
Все означенные меры должны быть проведены немедленно. О всяких нерешительных в этом направлении действиях тех или иных органов местных Советов Завотуправ обязаны немедленно донести Народному комиссару внутренних дел. Тыл наших армий должен быть, наконец, окончательно очищен от всякой белогвардейщины и всех подлых заговорщиков против власти рабочего класса и беднейшего крестьянства. Ни малейших колебаний, ни малейшей нерешительности в применении массового террора.
Получение означенной телеграммы подтвердите. Передать уездным Советам. 
Наркомвнудел Петровский. 


По всей России тогда были убиты в чекистских подвалах тысячи ни в чем неповинных людей – наших соотечественников. Без колебаний и нерешительности, без расхлябанности и миндальничанья. В точном соответствии с установками Петровского и иже с ним. 

И вот мы сокрушаемся, почему это, мол, на Украине посмели переименовать Днепропетровск. Плачем по поводу снесенных памятников Ленину. В связи со стиранием с названий украинских улиц имен Дзержинского и Урицкого, Карла Либкнехта и Розы Люксембург. 

Скажем прямо, чтобы показать несостоятельность и головотяпство нынешней украинской власти, есть множество других, по-настоящему действенных, а главное, честных способов. Почему бы не ограничиться ими и не действовать огульно, по принципу "все что делает Киев - блажь и дурь". Этак мы дойдем до проклятий в адрес горилки и сала.

В случае с топонимикой можно и вовсе поступить иначе: государственным законом России принять решение о переименовании городов, улиц и площадей, увековечивающих память о кровавых террористах и разрушителях государства. О Ленине, Дзержинском, Менжинском, Войкове… 

Вряд ли от этого пострадает наша многовековая история, к непрерывности которой мы справедливо стремимся. Исключение из национального синодика нескольких десятков имен самых одиозных партийных изуверов - при сохранении уважения к советскому прошлому и представляющих его тысячам действительно достойных имен созидателей и патриотов - пошло бы на пользу и делу воспитания подрастающего поколения, и престижу власти, и достоинству нашей страны в целом.

А вот майданные власти при этом лишились бы своего едва ли не единственного – в глазах значительной части россиян и украинцев – преимущества: монополии на историческую справедливость. Монополии, которую мы – по недомыслию или еще почему – с таким легкомыслием и недальновидностью дарим киевской хунте.



Оценили: 48   Средняя оценка:     
Список комментариев:

Блестящий анализ. Добавлю, что возмущаясь сносом лениных мы льем на мельницу сталинистов и прочей шушеры, которые как кривое зеркало являются отражением бандеровского сброда. У них не без причины начинает складываться ощущение, что их идеи находят поддержку среди общества. Зюганов в открытую называет декоммунизацию русофобией, явно имея ввиду украинский сценарий, мол видите, что такое декоммунизация. ПО сути для него ленинопад на Украине как трагедия крымских татар для правительства Украины, разменная политическая карта, которую он непременно применит, чтобы настоящая историческая память оставалась замазанной красной краской.
By Сергей on 26.05.2016
Киевская хунта не просто совершила насильственный переворот, подобный большевстскому в 1917 г. Она установила террористический режим крайних этнократов (бандеровцев), устроила резню русского населения в Донбассе, продалась США, ведет гнусную антироссийскую и антирусскую политику. Поэтому реплика Лариона идиотская и неадекватная реальности.
By Дмитрий Пушкарев on 08.10.2016

  Всего статей: 2 На странице: 25 Текущая страница: 1 из 1 


Отправить комментарий

Ваше имя: Required
Ваш адрес электронной почты: Адрес электронной почты недоступен другим пользователям и используется только для отображения граватара.
Ваш сайт:
Полный текст комментария:         

Новости

Открытое письмо главе городского округа Саранск Тултаеву П.Н. (19.07.2018)
Источник: Фонд "Возвращение"
Просмотров: 61
К 100-летию с момента тотального переименования улиц Саранска большевистскими властями.
Синоду Русской Православной Церкви (15.07.2018)
Источник:
Просмотров: 84
Обращение православной общественности к Синоду Русской Православной Церкви.
Никольскую церковь восстановят в Вологде (15.07.2018)
Источник: Фонд "Возвращение"
Просмотров: 86
Введенский Никольский храм восстановят в Вологде. На днях стартовали работы по расчистке территории летней церкви, построенной в 1854 году.
Митрополит Иларион призвал переименовать улицы (15.07.2018)
Источник: Фонд "Возвращение"
Просмотров: 111
Митрополит Иларион отметил необходимость переименовать улицы, названные в честь большевиков.
Православная общественность просит Президента обеспечить открытость следственного дела по «екатеринбургским останкам» (10.07.2018)
Источник: "Московские ведомости"
Просмотров: 189
Обращение к Президенту В. В. Путину
На крейсер «Аврора» вернулся корабельный храм – через 100 лет после закрытия (07.07.2018)
Источник: pravmir.ru
Просмотров: 192
На крейсере «Аврора» через 100 лет после закрытия снова заработал корабельный храм Николая Мирликийского.
Завершена реставрация трех интерьеров Китайского дворца в Ораниенбауме (07.07.2018)
Источник:
Просмотров: 145
Китайский дворец можно заслуженно назвать сокровищем парка в Ораниенбауме.
На месте старинного Георгиевского храма в Сампурском районе возведут новый (04.07.2018)
Источник: Тамбовский областной портал
Просмотров: 148
Спустя век на месте старинного храма в Сампурском районе возведут новый.
Лучший памятник Ленину по версии Фонда "Возвращение" (03.07.2018)
Источник:
Просмотров: 759
В Кашире восстановили Преображенский собор и Никитский храм – старые святыни Подмосковья. (02.07.2018)
Источник: pravoslavie.ru
Просмотров: 203
Никитский монастырь в Кашире был одним из крупнейших в Подмосковье. К 1915 году обители проживало 249 монахинь и послушниц.

Деревянная церковь во имя великомученика Никиты на месте будущего монасты..