20 сентября 2018 г.

Полный текст статьи

В РОССИИ 990 КОММУНИСТИЧЕСКИХ УЛИЦ

                Печать      Добавить в избранное     Отслеживать     Связаться с автором

Опубликовал: youry   15.02.2011 17:01:05   Источник: Фонд Возвращение   Просмотров: 13587    5    6  
Теги:

В РОССИИ 990 КОММУНИСТИЧЕСКИХ УЛИЦ

Коммунизм - (от лат. сommunis - общий) - социально-политическое учение, предполагающее обязательное обобществление собственности (всей или основной части) и построение общества, где частной собственности не будет. Сторонники  коммунистического учения полагали, что отказавшись от разъединяющей людей частной собственности, человечество достигнет гармоничного и счастливого существования.

Одним из вариантов этого учения стал «научный коммунизм», разработанный в середине XIX столетия К. Марксом и Ф. Энгельсом. «Коммунисты могут выразить свою теорию одним положением - уничтожение частной собственности» - писали Маркс и Энгельс в «Коммунистическом манифесте» (1848) Находясь на уровне социальных и естественнонаучных знаний своего времени, нравственно возмущенные хищническим присвоением большой части плодов  коллективного труда узкой группой держателей капиталов (капиталистов), лишенные религиозного воззрения на мир и человека и, более того, глубоко враждебные такому воззрению, основоположники «научного коммунизма» объявили равенство в материальном благополучии высшей целью общественного существования. Всю историю человечества они видели как беспрерывную борьбу трудящихся с теми группами общества, которые силой и обманом отчуждают плоды их труда в свою пользу (классовая борьба). По мнению К. Маркса и Ф. Энгельса общественный характер массового производства современной им эпохи и полное лишение средств производства наемных работников (пролетариев) особенно остро вступает в противоречие с частным характером присвоения и противоречие это по мере развития производства будет только возрастать. Поэтому для пролетариев, которым «нечего терять кроме  цепей», теперь открывается возможность, вырвав принудительно капитал и материальные средства производства из рук частных владельцев, сделать их достоянием самих трудящихся, и тем самым разрешить противоречие между трудом и капиталом, создать гармоничное общество.

Понятно, что ни один владелец своего имущества обобществлять не захочет. К обобществлению будут стремиться только те, у кого ничего нет. Поэтому построение счастливого общества возможно только через насилие и принуждение. «Пролетариат, самый низший слой современного общества, не может подняться,… без того, чтобы при этом не взлетела на воздух вся возвышающаяся над ним надстройка из слоёв, образующих официальное общество» (Коммунистический манифест). Так коммунизация превращается в банальный грабеж, для оправдания которого коммунисты объявляют, что любое имущество - кража по своему происхождению и потому призывают своих сторонников «грабить награбленное».

Поскольку вся докоммунистическая история человечества была, как бы, «предысторией», эпохой классовой борьбы и эксплуатации, она заслуживает внимания только с точки зрения борьбы эксплуатируемых за свои права. Всё же, что служило упрочению «классового» государства достойно  осуждения и забвения. Поэтому история человечества, история собственной страны и народа отвергается и осуждается. Коммунисты призывают писать историю заново, начиная с момента захвата ими власти, осудив и забыв «проклятое прошлое».

Коммунисты призывают покончить и с понятием общенациональной культуры - «Рабочие не имеют отечества» - провозглашает «Коммунистический манифест». Культура делится ими на пролетарскую, т.е. культуру трудящихся масс и буржуазную , т.е. культуру эксплуататорских классов. Культура трудящихся интернациональна по своей сути, ее национальная специфика есть лишь необязательная и со временем отмирающая форма, скрывающая единство всех пролетарских общностей. Отсюда лозунг: «пролетарии всех стран - соединяйтесь». В пределе, в результате мировой революции, должно сложиться всемирное коммунистическое сообщество.

Коммунисты уверены, что сознательных сторонников коммунистической системы в эксплуататорских обществах немного. Это - идейные коммунисты, члены коммунистического интернационала. Захватив власть, они должны перевоспитывать общество, показывать людям преимущества коммунистического мировоззрения и мироустройства. Тех, кто не желает перевоспитываться (в теории это представители эксплуататорских, частнособственнических групп), следует изолировать и заставить служить коммуне силой (трудовые лагеря) или уничтожить (красный террор). «Пролетарское принуждение во всех формах, начиная от расстрелов и кончая трудовой повинностью, является, как парадоксально это ни звучит, методом выработки коммунистического человечества из человеческого материала капиталистической эпохи» - утверждает в 1920 году виднейший теоретик коммунизма Н.И. Бухарин.

Поскольку коммунисты считают, что человечество живет по некоторым объективным законам, которые ими познаны, добровольное следование этим законам и объявляется свободой - «свобода есть осознанная необходимость». Любое сомнение в  правильности учения объявляется «несознательностью». Тех, кто противится этим законам, история уничтожает. Там где коммунисты пришли к власти, функцию уничтожения противящихся законам истории выполняют они сами. Поэтому, насилие и, одновременно, убежденность в монопольном обладании истиной - характерны для коммунистической практики.

Религия, поскольку она ставит человеку иные высшие цели (личное совершенствование, спасение), рассматривается сторонниками коммунистического учения как вредное явление, отвлекающее эксплуатируемых от борьбы за свои права. Поэтому она якобы объективно служит эксплуататорам как средство одурачивания масс - как «опиум народа». Помимо этого, религиозное воззрение якобы и по существу неверно так как, в соответствии с наивно атеистическими взглядами середины XIX века, приверженцы “научного коммунизма” объявляют - «наука доказала, что Бога нет», а духовный мир есть лишь искаженное отражение мира материального. Вместе с религией коммунисты отрицают и такие духовные реалии как совесть, нравственность, право и правду. Все они, с точки зрения коммунистов, имеют исключительно классовый характер. «Коммунизм отменяет вечные истины, он отменяет религию и нравственность, вместо того, чтобы обновлять их… Коммунистическая революция самым решительным образом порывает с идеями, унаследованными от прошлого» (Коммунистический манифест).

То, что служит интересам построения коммунистического общества - для коммунистов всегда нравственно и правомерно. «Законы, мораль, религия - всё это… не более как буржуазные предрассудки… У пролетариев нет ничего своего, что надо было бы им охранять, они должны разрушить всё, что до сих пор  охраняло и обеспечивало частную собственность» («Манифест коммунистической партии»). Поэтому борьба с религией является для коммунистов обязательной и важнейшей составляющей их политической практики и имеет целью полное уничтожение религии, которое они именуют «отмиранием».

Отрицая ценность каких либо духовных реалий, коммунисты отрицают как самоценные и любые неэкономические, неклассовые общности - родовые, конфессиональные, национальные, цивилизационные. Право наследования собственности Маркс и Энгельс предлагали отменить в первую очередь так как наследственное имущество, являясь как бы материальным «телом» рода, поддерживает родовое единство.

Не ограничиваясь религией, отечеством и родом, коммунисты отвергают и семью. «У пролетария нет собственности; его отношения к жене и детям не имеет более ничего общего с буржуазными семейными отношениями, современный промышленный труд, современное иго капитала… стерли с него всякий национальный характер» - подчеркивается в «Коммунистическом манифесте». Как и религия, семья вызывает особую ненависть основоположников научного коммунизма: «Уничтожение семьи!.. Буржуазные разглагольствования о семье и воспитании, о нежных отношениях между родителями и детьми внушают отвращение… Общность жён!.. Буржуазный брак является в действительности общностью жён. Коммунисты хотят ввести вместо лицемерно прикрытой общности жен официальную, открытую» (Коммунистический манифест).

Коммунистическая практика предполагает, что освободившиеся пролетарии обязаны осуществить свой «интернационалистский долг» и освободить пролетариев, еще томящихся под властью капитала. Отсюда - идея перманентной революции вплоть до установления коммунистического господства «в мировом масштабе». «Коммунисты повсюду поддерживают всякое революционное движение, направленное против существующего общественного и политического строя» - утверждается в «Коммунистическом манифесте».

Поскольку «научный коммунизм» объявляет себя высшим и совершеннейшим из возможных научных представлений человечества, то общество, живущее под властью коммунистов, должно быть самым богатым и наиболее процветающим. Если этого не происходит, то, коммунисты делают вывод, что силы эксплуататорских классов, как собственные (внутренняя контрреволюция), так и из стран, еще «томящихся под властью капиталистов» (мировая контрреволюция) сознательно мешают развитию коммунистического общества, совершают диверсии, подрывные действия. Выявление этих сил и борьба с ними, равно как и перевоспитание и уничтожение «несознательных» - задача государства диктатуры пролетариата, которое сохраняется до тех пор пока надо будет бороться с такими подрывными действиями и пережитками сознания.

После захвата власти большевиками в 1917 г. в России, коммунистическая теория превратилась в практику и служила идейной основой тоталитарного режима и преступного сообщества, именовавшегося партией коммунистов (ВКП (б), КПСС). Попытка воплощения коммунистической идеологии привела к агрессивным войнам, захватам все новых и новых государств, к неслыханным насилиям над их гражданами, к гибели десятков миллионов людей, изъятию и уничтожению собственности, к жесточайшей борьбе с религией и со всеми формами «непролетарской» культуры. При этом сами коммунисты и, особенно, их главари активно использовали награбленное имущество и принудительный труд населения себе во благо и для утверждения своей власти.

Коммунистическое учение, воплощенное в России и иных странах (Китай, северная часть Кореи, Вьетнам, Камбоджа, Монголия, страны Восточной и Юго-Восточной Европы, Куба, Афганистан) навсегда связано с теми преступлениями, которые были совершены с опорой на него, и для которых это учение служило обоснованием и исходным импульсом. Из общественно-политического учения, которому место в истории идей (на подобие Государства Платона или Утопии Томаса Мора), коммунизм превратился в идеологию человеконенавистнических репрессивных тоталитарных режимов. До последних дней коммунистической государственности в России, то есть до 1991 г., «научный коммунизм» оставался её непререкаемой основой. И сейчас по всему миру партии и режимы, именующие себя коммунистическими, продолжают исповедовать учение Маркса, Энгельса и Ленина, и потому являются последовательными врагами национальной культуры, исторической традиции, установленного правопорядка, родовых и семейных устоев, достоинства и свободы человеческой личности, алкания Правды, веры в Бога и любви к Отечеству. Природа коммунизма изначально была и остается насильственно агрессивной, методы распространения - бесчеловечными и террористическими.

В России, стране глубоко пострадавшей от воплощенного в жизнь коммунистического учения и заставившей страдать от него иные народы не место топонимам содержащим слова «коммунизм», «коммунистический», «коммуна» и производные от них, а также слово «марксизм» и производные от него. Между тем, топонимы, несущие эти имена, многочисленны в России и странах ближнего зарубежья.

«Коммунистические» улицы, переулки, площади и даже тупики имеются во многих городах и поселках.... Впрочем, тупики Коммунизма могут оставаться навсегда.


Оценили: 16   Средняя оценка:     
Список комментариев:

Думаю, что Социалистических улиц в России тоже немало. Может даже и больше Коммунистических. Ведь как говорили в те времена. "Первым делом социализм, ну а коммунизм - потом".)
By Фёдор on 17.02.2011

  Всего статей: 1 На странице: 25 Текущая страница: 1 из 1 
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.


Новости

Встреча членов Фонда "Возвращение" (18.09.2018)
Источник: Фонд "Возвращение"
Просмотров: 171
Очередная встреча прошла 17 сентября в трапезных палатах храма Рождества Богородицы в Старом Симонове в Москве. Настоятель храма - протоиерей Владимир Силовьев - один из самых активных членов Фонда бу..
Сальвини отменил "Родителя 1" и "Родителя 2" (17.09.2018)
Источник: Geoполитика.ru
Просмотров: 60
Глава министерства внутренних дел Италии, вице-премьер Маттео Сальвини дал указание заменить «родитель 1» и «родитель 2» на традиционные «мать» и «отец».
Встреча членов Фонда "Возвращение" (16.09.2018)
Источник: Фонд "Возвращение"
Просмотров: 82
17 сентября 2018 года в 18 ч. 00 мин. состоится встреча членов фонда "Возвращение". Чаепитие пройдет в трапезной храма Рождества Пресвятой Богородицы в Старом Симонове у настоятеля Владимира Силовьева..
Божественная литургия на месте мученического подвига (24.07.2018)
Источник: Русская линия
Просмотров: 432
В Романове-Борисоглебске установили Поклонный крест в память о подвиге священномученика Петра Зефирова, расстрелянного большевиками…
О необходимости суда по делу о цареубийстве и «екатеринбургских останках» (24.07.2018)
Источник: Фонд "Возвращение"
Просмотров: 702
В соответствии с действующим законодательством цивилизованных стран, в том числе России «Правосудие по уголовному делу осуществляется только судом» (ч. 1 ст. 118 Конституции России,ч.1 ст...
Открытое письмо главе городского округа Саранск Тултаеву П.Н. (19.07.2018)
Источник: Фонд "Возвращение"
Просмотров: 553
К 100-летию с момента тотального переименования улиц Саранска большевистскими властями.
Синоду Русской Православной Церкви (15.07.2018)
Источник:
Просмотров: 476
Обращение православной общественности к Синоду Русской Православной Церкви.
Никольскую церковь восстановят в Вологде (15.07.2018)
Источник: Фонд "Возвращение"
Просмотров: 506
Введенский Никольский храм восстановят в Вологде. На днях стартовали работы по расчистке территории летней церкви, построенной в 1854 году.
Митрополит Иларион призвал переименовать улицы (15.07.2018)
Источник: Фонд "Возвращение"
Просмотров: 538
Митрополит Иларион отметил необходимость переименовать улицы, названные в честь большевиков.
Православная общественность просит Президента обеспечить открытость следственного дела по «екатеринбургским останкам» (10.07.2018)
Источник: "Московские ведомости"
Просмотров: 706
Обращение к Президенту В. В. Путину