Tuesday, July 16, 2019

Полный текст статьи

СКОЛЬКО ЖЕ МОЖНО ЖИТЬ ПРИ КОММУНИЗМЕ?

                Печать      Добавить в избранное     Отслеживать     Связаться с автором

Опубликовал: youry   9/6/2011 1:25:07 AM   Источник: Русская линия   Просмотров: 5806    27    0  
Теги:
Клара Цеткин Роза Люксембург Сталин Ленин Василий Бойко-Великий Дмитрий Смирнов
Краткое описание:
  Было Калужское шоссе, а теперь какой-то Ленинский проспект. Тоже мне Ленин – благодетель человечества! Пора с этим что-то делать. Сколько же можно жить при коммунизме?!

СКОЛЬКО ЖЕ МОЖНО ЖИТЬ ПРИ КОММУНИЗМЕ?

«Не Бойко-Великий самовольно переименовал улицу, а большевики! Они придумали всякую чушь! Вот я уже сколько времени хочу вернуть старое название улице, на которой стоит мой храм, а воз и ныне там. Сейчас она носит название «2-ая Хуторская», а она была «2-ая Царская», одно время носила название «Митрофаньевская». Тоже мне «Хуторская», когда хуторов здесь никогда не было!», – заявил в интервью «Русской линии» глава Синодального отдела по взаимодействию с Вооружёнными силами и правоохранительными учреждениями протоиерей Димитрий Смирнов, комментируя решение председателя Совета директоров группы компаний «Вашъ Финансовый Попечитель» Василия Бойко-Великого о «самовольном» переименовании улицы Большая Декабрьская в Большую Ваганьковскую.

По мнению отца Димитрия, своим решением православный предприниматель подал добрый пример для подражания, и он всячески его в этом поддерживает. «Если власти этим не занимаются, пусть хоть один человек сделал доброе дело. Теперь нам, слава Богу, есть, кому подражать», – заявил священник.

«Вот уже 20 лет я безрезультатно бьюсь над этим вопросом, а тут такая хорошая идея. Я, тоже, пожалуй, её перениму – напишу на храме «2-ая Царская, 40», пусть что хотят, то и делают», – заявил отец Димитрий, отметив, что уже в самое ближайшее время займется поиском людей, которые помогут ему изготовить соответствующую табличку и восстановить историческую справедливость.

«Найду спонсора и сделаю! Ведь, у нас как? Если им нужно что-то поменять, так, пожалуйста – надо Сталина похоронить – за одну ночь всё сделали. Как закопать эту заразу Ленина, так разговоров на 20 лет. Просишь вернуть старое название – денег сразу нет, еще чего-то нет. А в итоге у нас «1-ая Хуторская», «2-ая Хуторская», а сколько одних улиц «8-го марта»? Зачем их столько?! Если кому-то так дорог советский период, Клара Цеткин, Роза Люксембург, оставьте одну улицу. А то было Калужское шоссе, а теперь какой-то Ленинский проспект. Тоже мне Ленин – благодетель человечества! Пора с этим что-то делать. Сколько же можно жить при коммунизме?!», – возмутился отец Димитрий.







Русская линия







http://rusk.ru/newsdata.php?idar=50167








Оценили: 113   Средняя оценка:     
Список комментариев:


  Нет записей. 
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.


Новости

Эксперты рассказали о возвращении названий улицам Петербурга (5/20/2019)
Источник:
Просмотров: 531


Эксперты рассказали, стоит ли петербуржцам ждать волны переименований улиц и объектов Северной столицы. Также специалисты объяснили, зачем нужно возвращать исторические названия.
Накануне жительн..
В Петербурге вновь подняли вопрос о возвращении названий (4/16/2019)
Источник: Невские новости
Просмотров: 641
Коммунисты уверены, что это политический вопрос, но краеведы с ними не согласны. НЕВСКИЕ НОВОСТИ провели круглый стол, чтобы выяснить мнение общественности.
Топонимический семинар в г.Коломна (4/4/2019)
Источник:
Просмотров: 755

21 апреля в 16:00 Богоявленское православное братство в рамках форума национального покаяния и возрождения «Имеющие надежду» проводит второй Круглый стол «Проблема памяти: кого и к..
Медведев переименовал хутор Октябрьский (3/29/2019)
Источник:
Просмотров: 927
Населённому пункту в Краснодарском крае, где с дедушкой и бабушкой жил будущий миллиардер из Forbes, вернули историческое название.
На карте Петрозаводска появилась улица Петербургская (3/6/2019)
Источник: statusname.ru
Просмотров: 885
Городская администрация Петрозаводска вернула на карту города историческое название улицы “Петербургская”. Его получила часть улицы Фридриха Энгельса, располагающаяся от проспекта Ленина д..
ПЯТЬ ЛЕКЦИЙ В ГОЛЛАНДСКОЙ ЦЕРКВИ. (2/1/2019)
Источник:
Просмотров: 1178

Вице-президент Фонда "Возвращение" Даниил Петров рад вновь пригласить всех желающих на очередной цикл открытых лекций в центре Санкт-Петербурга по проблеме восстановления утраченной семейной истории..
Открытая лекция Даниила Петрова "Снятие блокады Ленинграда. Возвращение исторических имен в январе 1944 года" (1/11/2019)
Источник:
Просмотров: 1390
13 января 1944 года Исполком Ленсовета принял решение о восстановлении некоторых прежних городских наименований, пояснив, что они «тесно связаны с историей и характерными особенностями города и ..
Фонд "Возвращение" в эфире радио "Петербург" (12/20/2018)
Источник:
Просмотров: 1401
Анонс прямого эфира в пятницу 21 декабря 2018 года.
Главной площади Рязани могут вернуть её историческое название (12/14/2018)
Источник: Русская линия / rusk.ru
Просмотров: 1631
Власти Рязанской области могут вынести на общественное обсуждение вопрос возвращения главной городской площади, носящей сейчас имя Ленина, её исторического названия Хлебная. С предложением вернуть это..
Мемориальная доска в память о генерале Владимире Каппеле (9/28/2018)
Источник: Русская линия / rusk.ru
Просмотров: 2213
В Симбирске торжественно открыли мемориальную доску в память о генерале Владимире Каппеле.