21 ноября 2018 г.

Полный текст статьи

ГЕОРГИЕВСКАЯ ПЛОЩАДЬ В ЮРЬЕВЦЕ

                Печать      Добавить в избранное     Отслеживать     Связаться с автором

Опубликовал: youry   29.09.2011 19:24:44    Автор: Станислав Смирнов   Источник: Фонд "Возвращение"   Просмотров: 10080    25    0  
Теги:

ГЕОРГИЕВСКАЯ ПЛОЩАДЬ В ЮРЬЕВЦЕ

В старинном городке Юрьевце переименована главная площадь - площадь Революции. Отныне она - Георгиевская.
Город Юрьевец, административный центр Юрьевецкого района Ивановской области, пострадал от большевицкого произвола не меньше других русских городов. Большинство старинных улиц было переименовано. Не стала исключением и главная улица - Георгиевская, некогда увековечившая имя Юрия (Георгия) Всеволодовича, великого князя Владимирского, в XIII веке основавшего Нижний Новгород и Юрьевец. В 1238 году князь Георгий принял на себя главный удар полчищ Батыя, вторгшихся в русскую землю, и пал смертью храбрых в сражении на реке Сить. Православная церковь причислила его к лику святых благоверных князей.

Некоторое время назад в местном представительном органе рассматривался вопрос о возвращении исконного имени Георгиевской улице, переименованной большевиками в Советскую. Однако сделать это депутаты не решились, опасаясь больших хлопот и затрат, которые, якобы, лягут на жителей улицы.

И тогда было решено переменовать в честь князя Георгия главную площадь города - имени Революции. Отныне площадь в центре Юрьевца, на которой находится его «визитная карточка» - самая высокая на Волге колокольня - именуется Георгиевской.

Явным анахронизмом выглядит стоящий на площади памятник Ленину. Юрьевчане, включая местное православное духовенство, считают, что главному безбожнику и богоборцу не место на площади, нареченной в честь святого князя. Рассматривается вопрос о переносе памятника в другое место.


Оценили: 46   Средняя оценка:     
Список комментариев:

Ура! Радостная и редкая победа! Хоть еще одним гнусным названием на Руси стало меньше. Поздравляю всех членов Фонда и сторонников! Надеемся, что такие благие новости будут чаще!
By Евгений17 on 30.09.2011
Очень рад такому событию! К сожалению у власти продолжают находиться "красные", которые дорвались к ней в совковый период и по этому они очень неохотно идут на возвращение исторических названий улиц и даже городов! Как только народ отвернулся от Бога, так где сразу, а где постепенно всё стало приходить в убожество! И Юрьевец тому яркий пример!!!
By Александр on 07.01.2013

  Всего статей: 2 На странице: 25 Текущая страница: 1 из 1 
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.


Новости

Внеочередное заседание Фонда "Возвращение" (17.10.2018)
Источник:
Просмотров: 398
В пятницу, 19 октября 2018 года, в 19.30 в Храме Рождества Пресвятой Богородицы в Старом Симонове состоится внеочередное заседание Фонда "Возвращение".
Тема: "Переизбрание президента Фонда Ю. К. Бонд..
Мемориальная доска в память о генерале Владимире Каппеле (28.09.2018)
Источник: Русская линия / rusk.ru
Просмотров: 590
В Симбирске торжественно открыли мемориальную доску в память о генерале Владимире Каппеле.
На месте убийства Урицкого открыли памятную доску (28.09.2018)
Источник: vesti.ru
Просмотров: 569
Мемориальная доска памяти российского революционера, председателя Петроградской ЧК Моисея Соломоновича Урицкого открылась в здании Главного штаба в Санкт-Петербурге.
Переименование улицы Ленина в Грозном (24.09.2018)
Источник:
Просмотров: 699
В Чечне без сожаления расстаются с коммунистическим наследием.
В Чечне торжественно открыли православный храм (24.09.2018)
Источник:
Просмотров: 591
Торжественное открытие храма в честь святой великомученицы Варвары состоялось в станице Шелковская в Чечне.
Встреча членов Фонда "Возвращение" (18.09.2018)
Источник: Фонд "Возвращение"
Просмотров: 1031
Очередная встреча прошла 17 сентября в трапезных палатах храма Рождества Богородицы в Старом Симонове в Москве. Настоятель храма - протоиерей Владимир Силовьев - один из самых активных членов Фонда бу..
Сальвини отменил "Родителя 1" и "Родителя 2" (17.09.2018)
Источник: Geoполитика.ru
Просмотров: 546
Глава министерства внутренних дел Италии, вице-премьер Маттео Сальвини дал указание заменить «родитель 1» и «родитель 2» на традиционные «мать» и «отец».
Встреча членов Фонда "Возвращение" (16.09.2018)
Источник: Фонд "Возвращение"
Просмотров: 621
17 сентября 2018 года в 18 ч. 00 мин. состоится встреча членов фонда "Возвращение". Чаепитие пройдет в трапезной храма Рождества Пресвятой Богородицы в Старом Симонове у настоятеля Владимира Силовьева..
Божественная литургия на месте мученического подвига (24.07.2018)
Источник: Русская линия
Просмотров: 967
В Романове-Борисоглебске установили Поклонный крест в память о подвиге священномученика Петра Зефирова, расстрелянного большевиками…
О необходимости суда по делу о цареубийстве и «екатеринбургских останках» (24.07.2018)
Источник: Фонд "Возвращение"
Просмотров: 1242
В соответствии с действующим законодательством цивилизованных стран, в том числе России «Правосудие по уголовному делу осуществляется только судом» (ч. 1 ст. 118 Конституции России,ч.1 ст...