Thursday, July 18, 2019

Полный текст статьи

ПЛЕВОК В ЗДРАВОМЫСЛЯЩИХ ЛЮДЕЙ

                Печать      Добавить в избранное     Отслеживать     Связаться с автором

Опубликовал: youry   11/3/2011 8:51:06 PM   Источник: Русская линия   Просмотров: 5880    18    0  
Теги:
Юрий Бондаренко Владимир Мединский Фонд "Возвращение" Ленин
Краткое описание:
  Президент фонда «Возвращение» призывает верующих принять участие в выборах в Госдуму и «прокатить» коммунистов всех мастей.

ПЛЕВОК В ЗДРАВОМЫСЛЯЩИХ ЛЮДЕЙ

«Открытие памятника Ленину в Уфе – это плевок, плевок во всех здравомыслящих людей. К десяткам тысяч истуканов, которые стоят на прострах нашего Отечества, прибавился еще один. И это просто оскорбительно! Тем более, что подобные факты происходят перед выборами в Госдуму», – заявил в интервью «Русской линии» президент Фонда «Возвращение» Юрий Бондаренко, комментируя инициативу уфимских властей, под покровом ночи восстановивших в центре города памятник Ленину.

«Мое личное мнение, что нам надо идти на выборы и «прокатить» коммунистов всех мастей в какой бы партии они не состояли. Я не призываю голосовать за какую-то конкретную партию, но говорю о том, что надо смотреть на кандидатов, кто они и чем дышат. Ну и уж точно, что если кто-то собирается голосовать за КПРФ, пусть знает, что он голосует за Урицкого и Володарского, Войкова и Дзержинского, за возобновление коммунистической власти», – подчеркнул Ю. Бондаренко.

Президент фонда "Возвращение" сообщил, что в настоящее время находится в Кургане, и является представителем депутата Госдумы Владимира Мединского, баллотирующегося на выборах в списке «Единой России». «Могу засвидетельствовать, что в этом списке нет ни одного свадебного генерала. Все три кандидата, какие есть, очень достойные люди. Местный предприниматель Александр Ильтяков, директор мясокомбината, который у себя в селе построил храм, наладил жизнь таким образом, что все дороги в селе выложены брусчаткой. На втором месте Владимир Мединский, соучредитель фонда «Возвращение», человек, который на протяжении года в Госдуме озвучивал наши инициативы».

«Надо сказать, что в настоящее время дела в Кургане, мало чем отличаются от Уфы. Курган, Курганская область, Зауралье, к сожалению, – это во многом духовная пустыня. Количество храмов ничтожно. Многие не возвращены Церкви, во многих нет служб, даже те, которые остались не переданы и пустуют. За годы советской власти было уничтожено и обезображено 282 храма – всё было изгажено!»

Однако, члены движения «Возвращение» не намерены мириться с советскими реалиями в Кургане, подчеркнул Юрий Бондаренко. «Сейчас в Кургане строится Богоявленский собор, и это первый за сто лет новый каменный храм в городе. Но и он является долгостроем. Видя такую ситуацию, В. Мединский решил действенно помочь в строительстве храма, поскольку стройка заморожена. Уже получено благословение архиепископа Курганского и Шадринского Константина на создание Попечительского совета храма, и мы намерены организовать сбор средств на строительство».

«Владимир Мединский, как кандидат и действующий депутат Госдумы, и я, как президент фонда «Возвращение», встречались с владыкой Константином, – продолжил Ю. Бондаренко. – Архиепископ Константин показал нам новое помещение Епархиального управления. Надо сказать, мы стали первыми посетителями управления, поскольку ранее правящему архиерею приходилось ютиться в одной комнатке вместе с личным секретарем, юристом и бухгалтером. Проделана огромная работа, но многое ещё впереди. Договорились о сотрудничестве. И я думаю, сделаем всё, чтобы исправить ситуацию. Курган ни в коем случае не должен повторить судьбу Уфы».



Русская линия



http://rusk.ru/newsdata.php?idar=51293


Оценили: 75   Средняя оценка:     
Список комментариев:

Получается, что голосовать не за кого... А проигнорировав, отказавшись участвовать в предстоящих выборах - это значит спасовать перед врагами и дать им окончательно добить историческую Россию и остатки русского народа тысячелетие строившего по кирпичику русскую государственность и русскую цивилизацию. Да. И мне как русскому православному человеку глубоко чужда и отвратительна коммунистическая партия и всё что с ней связано. Мне глубоко чужда сатанинское богоборческое учение карлы маркса - внука раввина, принесшего эту заразу на русскую землю, НО... Голосовать за "едим Россию" - это вдвойне преступно и как это ни парадоксально многие православные христиане готовы уже голосовать за кпрф, так как только у них в их предвыборной программе чётко сформулированы задачи и цели которых уже не чает дождаться русский человек, единственный хозяин земли русской. Мы загнаны в тупик... За антирусскую и русофобскую т.н. единую Россию голосовать у меня как и у многих других русских людей рука не поднимется видя, что они сотворили с нашей землёй, до чего всё опустилось... Москва скоро станет филиалом не то Душанбе, ни то Ташкента... Здесь не место перечислять все преступления в первую очередь против русского народа этой т.н. партии под названием Единая Россия. Так за кого тогда голосовать? А не голосовать тоже нельзя, так как это на руку врагам. И что делать?
By Димитрий on 11/3/2011
за кого отдать голос?
By игорь on 11/4/2011
Скрепя сердце - за Единую Россию. Это - мЕньшее зло из всех. Заслужил что-то лучше - проголосуем за него, тут и думать нечего. Все иные партии - ещё хуже.
By Юрий Бондаренко on 11/4/2011
Дмитрий! Не устраивайтесь истерик, недостойных христианина, не пишите про мнимые преступления ЕР. Ещё немного и окажется, что Гулаг тоже дело рук Путина. Не теряйте головы!
By Юрий Бондаренко on 11/4/2011
Пожелаем В. Мединскому и Ю. Бондаренко успеха на выборах. Сам я еще не определился по партии, за которую голосовать. К ЕР много вопросов: т.н. ЕГЭ,в прошлом включение в правительство деятелей типа Швыдкого, звание заслуженного артиста для Бори Моиссеева, приемы на высшем уровне какого-нибудь Берл Лазара. Вообще , кадровая политика, порноспектакли на сцене БД. Много чего. Но в ЕР много разных людей. Людей типа Мединского и надо поддерживать, нельзя отдавать правящую партию "бесам", как называл их Савва Ямщиков (недавно я купил его книгу "Россия и бесы"). И уж точно надо бороться с наследниками Ленина-Свердлова-Дзержинского.
By нижегродец on 11/6/2011
[Получается, что голосовать не за кого... А проигнорировав, отказавшись участвовать в предстоящих выборах - это значит спасовать перед врагами и дать им окончательно добить историческую Россию и остатки русского народа...И мне как русскому православному человеку глубоко чужда и отвратительна коммунистическая партия и всё что с ней связано. Мне глубоко чужда сатанинское богоборческое учение карлы маркса - внука раввина, принесшего эту заразу на русскую землю, НО... Голосовать за "едим Россию" - это вдвойне преступно и как это ни парадоксально многие православные христиане готовы уже голосовать за кпрф, так как только у них...Мы загнаны в тупик... За антирусскую и русофобскую т.н. единую Россию голосовать у меня как и у многих других русских людей рука не поднимется видя, что они сотворили с нашей землёй... Москва скоро станет филиалом не то Душанбе, ни то Ташкента... Здесь не место перечислять все преступления в первую очередь против русского народа этой т.н. партии под названием Единая Россия. Так за кого тогда голосовать? А не голосовать тоже нельзя, так как это на руку врагам. И что делать?
By Димитрий on 03.11.2011 ]

Вот уж воистину-и смех, и грех...Но что касается выборов, Дмитрий, то в предвыборном списке кроме ЕдРа и КПРФ есть ещё "Справедливая Россия", есть партия Жириновского, есть "Правое дело", наконец. На вами перечисленных ведь свет клином не сошёлся, верно? И идти на выборы, безусловно, надо. Просто, вы же понимаете, что дело не в партиях и не в выборах. А в чём? Я вам больше скажу: дело даже не в партийных программах и идеологиях. В идеологии Единой России или КПРФ ничего "сатанинского" нет, бросьте. Дело-не в идеологиях. Любая партидеология в двух словах-"за всё хорошее, против всего плохого". Дело в том, что нынешняя "элита" пожирает страну, даже не хочет пожирать страну, а всё равно-пожирает. Потому ,что ни на что другое не способна. Потому что другого ничего не умеет. Вы скажете: "Это не русская элита". Соглашусь с вами. Только добавлю: "Она и русская тоже, к сожалению". А партии, органы власти-это только слуги элиты, той, которая есть, а также её часть. Что, Зюганов-не часть элиты? Что, Жириновский-не часть элиты? Что, Путин и Медведев-не слуги элиты? Что, Святейший Патриарх Кирилл-не часть элиты и ей не служит? Так что же делать, был ваш вопрос? Отвечаю: идите на выборы, голосуйте за кого хотите и не предпринимайте никаких действий по раскачиванию существующей ситуации. Не поддерживайте мятежников. Помните: нынешняя власть Богом попущена для нашего испытания. Смиритесь, терпите, избавление придёт скоро.
By Фёдор Красноярск on 11/7/2011
[Скрепя сердце - за Единую Россию. Это - мЕньшее зло из всех. Заслужил что-то лучше - проголосуем за него, тут и думать нечего. Все иные партии - ещё хуже.
By Юрий Бондаренко on 04.11.2011]
Ну-ну. Это штатный пропагандист ЕдРа говорит-"скрепя сердце" и "меньшее зло"! Я на ваш сайт выхожу только через сайт Государственно-патриотического клуба Единой России, по ссылке. И В.Мединского продавливают и там, и там.
By Фёдор Красноярск on 11/7/2011
Фёдор! Читая Вас понимаю, что нынешняя элита кроме того, что "съела Россиию" ещё и выела мозг у части форумчан:)))
p.s. То, что сайт Фонда обменялся баннерами с Государственно-патриотическим клубом Единой России - не тайна уже более года, как и то, что у Фонда есть Договор о сотрудничестве со сторонниками ЕР. Вы ломитесь в открытую дверь, Фёдор Красноярский:) Документы выложены на сайте:) Или Вам лавры Пинкертона не дают покоя, и Вы решили поразить своим открытием иных форумчан? В добрый путь!
By Юрий Бондаренко on 11/7/2011
Фёдор! Читая Вас понимаю, что нынешняя элита кроме того, что "съела Россиию" ещё и выела мозг у части форумчан:))) p.s. То, что сайт Фонда обменялся баннерами с Государственно-патриотическим клубом Единой России - не тайна уже более года, как и то, что у Фонда есть Договор о сотрудничестве со сторонниками ЕР. Вы ломитесь в открытую дверь, Фёдор Красноярский:) Документы выложены на сайте:) Или Вам лавры Пинкертона не дают покоя, и Вы решили поразить своим открытием иных форумчан? В добрый путь!
By Юрий Бондаренко on 07.11.2011

О, Юрий, вы сподобились в кои то веки обратить внимания и на мою скромную персону. Что ж, мелочь, а приятно. Теперь по существу: плохо вы пропагандируете партию Единая Россия и её кандидатов. Но это вам извинительно: вы же не Господь Бог, в конце концов. Я вот тоже грешным делом собирался на выборах 4 декабря с.г. голосовать за ЕдРо. Как никак-долг перед страной и всё такое... Но мне настолько уже противно стало, что я вконец отчаялся себя пересиливать. Не буду за них голосовать. Но вы тут не при чём. Искренне ваш, Фёдор Красноярский.
By Фёдор Красноярск on 11/7/2011
надо идти на выборы и зачистить Россию от жуликов и воров. Это самое главное
By Рифей, Пермь on 11/9/2011
Жулики и воры - это коммунисты всех мастей, от них и надо избавляться. Жулики они во всём, в каждом их лживом слове, а воры, потому что украли у нескольких поколений наших сограждан саму надежду на лучшую жизнь.
By Юрий Бондаренко on 11/9/2011
Уважаемые господа! Я полагаю, необходимо принять закон, согласно которому в топонимах не должно быть собственных имён политиков новой истории. Необходимо законодательно запретить установку памятников политикам новой истории, кроме мест захоронения. Но и там необходимо создание камерной обстановки, закрыть такие памятники кустами и деревьями. Только так можно прийти к какому-то согласию в обществе, остановится перед пропастью гражданской войны. И не следует разыгрывать карты ксенофобии и антисемитизма. Не следует подражать Гитлеру и ему подобным.
В Кургане пока что удалось убрать имя Ленина с наименования городского сада. Кроме того, установлены мемориальные доски истории десяти улиц, восстановлены исторические топонимы Троицкой площади, Бошяковского сквера, Старообрядческого сквера, идентифицированы места четырёх кладбищ из семи. Так что кое-что делается.
А голосовать, полагаю, нужно за партию Яблоко. Только тогда можно будет чего-либо добиться.
By Свидетель on 11/10/2011
Жулики и воры - это коммунисты всех мастей, от них и надо избавляться. Жулики они во всём, в каждом их лживом слове, а воры, потому что украли у нескольких поколений наших сограждан саму надежду на лучшую жизнь.
By Юрий Бондаренко on 09.11.2011
Вот и большевики в 1917 году так считали: все, кто за монархию, за керенского, за буржуазную демократию итд.-это жулики и воры, и от них надо избавляться. И прекрасно известно, что имели в виду большевики под словом "избавляться". А вот что вы имеете в виду под этим словом, уважаемый Юрий? Я уж не говорю о том, кто решать должен: от кого избавляться, а от кого-не надо? А что скажут ваши однопартийцы из ЕдРа? Среди них ведь больше всего "перекрасившихся всех мастей", больше чем в КПРФ и других "коммунистических" партиях вместе взятых!
By Фёдор Красноярск on 11/10/2011

  Всего статей: 13 На странице: 25 Текущая страница: 1 из 1 
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.


Новости

Эксперты рассказали о возвращении названий улицам Петербурга (5/20/2019)
Источник:
Просмотров: 540


Эксперты рассказали, стоит ли петербуржцам ждать волны переименований улиц и объектов Северной столицы. Также специалисты объяснили, зачем нужно возвращать исторические названия.
Накануне жительн..
В Петербурге вновь подняли вопрос о возвращении названий (4/16/2019)
Источник: Невские новости
Просмотров: 649
Коммунисты уверены, что это политический вопрос, но краеведы с ними не согласны. НЕВСКИЕ НОВОСТИ провели круглый стол, чтобы выяснить мнение общественности.
Топонимический семинар в г.Коломна (4/4/2019)
Источник:
Просмотров: 767

21 апреля в 16:00 Богоявленское православное братство в рамках форума национального покаяния и возрождения «Имеющие надежду» проводит второй Круглый стол «Проблема памяти: кого и к..
Медведев переименовал хутор Октябрьский (3/29/2019)
Источник:
Просмотров: 936
Населённому пункту в Краснодарском крае, где с дедушкой и бабушкой жил будущий миллиардер из Forbes, вернули историческое название.
На карте Петрозаводска появилась улица Петербургская (3/6/2019)
Источник: statusname.ru
Просмотров: 894
Городская администрация Петрозаводска вернула на карту города историческое название улицы “Петербургская”. Его получила часть улицы Фридриха Энгельса, располагающаяся от проспекта Ленина д..
ПЯТЬ ЛЕКЦИЙ В ГОЛЛАНДСКОЙ ЦЕРКВИ. (2/1/2019)
Источник:
Просмотров: 1184

Вице-президент Фонда "Возвращение" Даниил Петров рад вновь пригласить всех желающих на очередной цикл открытых лекций в центре Санкт-Петербурга по проблеме восстановления утраченной семейной истории..
Открытая лекция Даниила Петрова "Снятие блокады Ленинграда. Возвращение исторических имен в январе 1944 года" (1/11/2019)
Источник:
Просмотров: 1402
13 января 1944 года Исполком Ленсовета принял решение о восстановлении некоторых прежних городских наименований, пояснив, что они «тесно связаны с историей и характерными особенностями города и ..
Фонд "Возвращение" в эфире радио "Петербург" (12/20/2018)
Источник:
Просмотров: 1408
Анонс прямого эфира в пятницу 21 декабря 2018 года.
Главной площади Рязани могут вернуть её историческое название (12/14/2018)
Источник: Русская линия / rusk.ru
Просмотров: 1638
Власти Рязанской области могут вынести на общественное обсуждение вопрос возвращения главной городской площади, носящей сейчас имя Ленина, её исторического названия Хлебная. С предложением вернуть это..
Мемориальная доска в память о генерале Владимире Каппеле (9/28/2018)
Источник: Русская линия / rusk.ru
Просмотров: 2219
В Симбирске торжественно открыли мемориальную доску в память о генерале Владимире Каппеле.