Thursday, July 18, 2019

Полный текст статьи

Площади Ленина в Касимове вернут историческое название

                Печать      Добавить в избранное     Отслеживать     Связаться с автором

Опубликовал: youry   11/21/2013 6:24:10 PM   Источник: РИА "7 новостей"   Просмотров: 8211    28    1  
Теги:
Касимов переименование Фонд Возвращение Ленин
Краткое описание:
  20 ноября в г. Касимове Рязанской области состоялись публичные слушания по проекту решения городской Думы «О переименовании площади Ленина».

Площади Ленина в Касимове вернут историческое название

Свои мнения высказали более ста человек. Большинство участников слушаний поддержали идею о возвращении площади Ленина исторического названия – Сенная площадь.

С предложением о переименовании площади Ленина в площадь Сенную в Касимовскую городскую Думу обратилась инициативная группа горожан, собравшая более 700 подписей в поддержку данного проекта.

В ходе обсуждения участники высказали здравые аргументы, а местые власти показали квалифицированный подход к проблеме исторической топонимии.

Так, Ольга Абрамова, руководитель инициативной группы отметила: «Переименование площади в Сенную – это не блажь или чья-то прихоть. Касимов входит в число исторических поселений – для нас, жителей города, это не только большая честь, но и определённая ответственность. Настало время вернуть историческое название одной из центральных площадей».

Маргарита Колпакова, председатель Касимовской городской организации ветеранов заявила: «Название «площадь Сенная» связано с более глубокими историческими корнями».

Галина Лапина, почётный гражданин города Касимов, заслуженный учитель России указала: «Историческое название площади – Сенная – вне политических течений и изменений».

Наталья Абрамова, руководитель «Касимовского агентства путешествий» рассказала: «Туристы часто задают вопрос, почему в городе с таким богатым историческим наследием так мало исторических названий. Я считаю, что переименование площади Ленина в Сенную повысит интерес к истории города».

Протоиерей Василий Зайцев, настоятель Преображенского храма Касимовского района подытожил: «Возвращение исторического названия центральной площади города – это дань уважения нашим предкам».

Фонд "Возвращение" приветствует указанную здравую инициативу касимовских властей и надеется на возвращение в скором времени исторических названий и других площадей в центре исторического поселения: площади пионеров (Никольской площади) и площади Чижова (Хлебной площади). Также Фондом разработаны и предложения по возвращению исторических названий улицам города Касимова:
http://www.vozvr.ru/tabid/248/ArticleId/2391/predlozheniya-po-ulitsam-kasimova.aspx


Оценили: 52   Средняя оценка:     
Список комментариев:

В Иркутске хотят сквер Кирова переименовать в площадь Сперанского. Но прежнее название - Тихвинская площадь.
Прошу перейти по ссылке http://irkduma.ru/virtial/ и отправить на имя спикера Александра Ханхалаева предложение переименовать сквер Кирова в ТИХВИНСКУЮ площадь, а в честь графа Сперанского назвать новую улицу города. Если обращений будет несколько, к нам прислушаются. Подробнее тут: http://vozvr.ru/tabid/248/ArticleId/2375/deputaty-dumy-irkutska-predlagayut-pereimenovat-skver-kirova-v-ploshchad-speranskogo.aspx
By Омежка on 11/23/2013

  Всего статей: 1 На странице: 25 Текущая страница: 1 из 1 


Отправить комментарий

Ваше имя: Required
Ваш адрес электронной почты: Адрес электронной почты недоступен другим пользователям и используется только для отображения граватара.
Ваш сайт:
Полный текст комментария:         

Новости

Эксперты рассказали о возвращении названий улицам Петербурга (5/20/2019)
Источник:
Просмотров: 540


Эксперты рассказали, стоит ли петербуржцам ждать волны переименований улиц и объектов Северной столицы. Также специалисты объяснили, зачем нужно возвращать исторические названия.
Накануне жительн..
В Петербурге вновь подняли вопрос о возвращении названий (4/16/2019)
Источник: Невские новости
Просмотров: 650
Коммунисты уверены, что это политический вопрос, но краеведы с ними не согласны. НЕВСКИЕ НОВОСТИ провели круглый стол, чтобы выяснить мнение общественности.
Топонимический семинар в г.Коломна (4/4/2019)
Источник:
Просмотров: 768

21 апреля в 16:00 Богоявленское православное братство в рамках форума национального покаяния и возрождения «Имеющие надежду» проводит второй Круглый стол «Проблема памяти: кого и к..
Медведев переименовал хутор Октябрьский (3/29/2019)
Источник:
Просмотров: 936
Населённому пункту в Краснодарском крае, где с дедушкой и бабушкой жил будущий миллиардер из Forbes, вернули историческое название.
На карте Петрозаводска появилась улица Петербургская (3/6/2019)
Источник: statusname.ru
Просмотров: 894
Городская администрация Петрозаводска вернула на карту города историческое название улицы “Петербургская”. Его получила часть улицы Фридриха Энгельса, располагающаяся от проспекта Ленина д..
ПЯТЬ ЛЕКЦИЙ В ГОЛЛАНДСКОЙ ЦЕРКВИ. (2/1/2019)
Источник:
Просмотров: 1184

Вице-президент Фонда "Возвращение" Даниил Петров рад вновь пригласить всех желающих на очередной цикл открытых лекций в центре Санкт-Петербурга по проблеме восстановления утраченной семейной истории..
Открытая лекция Даниила Петрова "Снятие блокады Ленинграда. Возвращение исторических имен в январе 1944 года" (1/11/2019)
Источник:
Просмотров: 1403
13 января 1944 года Исполком Ленсовета принял решение о восстановлении некоторых прежних городских наименований, пояснив, что они «тесно связаны с историей и характерными особенностями города и ..
Фонд "Возвращение" в эфире радио "Петербург" (12/20/2018)
Источник:
Просмотров: 1408
Анонс прямого эфира в пятницу 21 декабря 2018 года.
Главной площади Рязани могут вернуть её историческое название (12/14/2018)
Источник: Русская линия / rusk.ru
Просмотров: 1638
Власти Рязанской области могут вынести на общественное обсуждение вопрос возвращения главной городской площади, носящей сейчас имя Ленина, её исторического названия Хлебная. С предложением вернуть это..
Мемориальная доска в память о генерале Владимире Каппеле (9/28/2018)
Источник: Русская линия / rusk.ru
Просмотров: 2219
В Симбирске торжественно открыли мемориальную доску в память о генерале Владимире Каппеле.