Wednesday, October 16, 2019

Полный текст статьи

Нет «Войковской» на карте Москвы! Подписывайте, кто неравнодушен!

                Печать      Добавить в избранное     Отслеживать     Связаться с автором

Опубликовал: Данила   9/13/2015 7:35:23 PM   Источник: Радонеж   Просмотров: 15471    1    0  
Теги:
десоветизация переименование "Войковская"

Нет «Войковской» на карте Москвы! Подписывайте, кто неравнодушен!



Президенту Российской Федерации
Владимиру Владимировичу Путину

Глубокоуважаемый Владимир Владимирович!

Взываем к Вам, как к высшему арбитру законности и справедливости в нашей стране, с просьбой стереть с карты Москвы имя цареубийцы и детоубийцы Войкова.

Почти 30 лет, с 1988 года, когда отмечалось 70-летие убиения российского императора Николая II, его Семьи и детей, москвичи просят переименовать станцию метро «Войковская», а также другие объекты, названные в честь одного из участников этого преступления – Войкова П. Л.

Войков – профессиональный террорист и сокрушитель государственности, лично добивал штыком раненых девушек-царевен. Руководил и принимал участие в расчленении и уничтожении тел убитых для сокрытия следов преступления. Был одним из руководителей по распродаже уникальных сокровищ Оружейной палаты и Алмазного фонда. Неудивительно поэтому, что после канонизации Царской Семьи и признания ее членов жертвами политических репрессий просьбы исключить имя Войкова из топонимии России и Москвы звучат особенно настойчиво каждый год.

В 2010 году Государственная Дума РФ обратилась к мэру Москвы с предложением переименовать станцию метро «Войковская» в честь летчика-космонавта В.Н. Волкова, который жил и учился в этом районе. С тех пор эта просьба повторялась много раз. Были и другие предложения.

Мы считаем, что увековечения в новой, свободной России достойны многие настоящие герои – люди, память о которых не разъединяет, а объединяет людей.

Несмотря на это, навязывание памяти царе- и детоубийцы Войкова продолжается: недавно принято решение назвать «Войковскими» строящиеся транспортно-пересадочный узел (ТПУ) и остановку Московской кольцевой железной дороги (МКЖД), а также мост, называвшейся до этого «Мостом окружной дороги». Эти планы вызывают возмущение многих наших граждан.

За переименование объектов, названных именем Войкова, высказались на публичных слушаниях 20 августа 2015 года жители Войковского района Москвы. Инициативную группу, собравшую на данный момент 6000 подписей, поддержал Совет депутатов Войковского района, Русская Православная Церковь, Дом Романовых, председатель Совета по правам человека при Президенте РФ М. Федотов, председатель Московской Хельсинской группы Л. Алексеева, муфтий Москвы и Центрального региона России Альбир-Хазрат Крганов, Председатель Конгресса еврейских религиозных организаций России Зиновий Коган и многие другие.

Предложение отказаться от планов создания в Москве еще одной «Войковской» поддержали и государственные организации: Москомархитектура, Префектура САО и начальство Московской кольцевой железной дороги. Межведомственная комиссия по наименованию объектов г. Москвы на заседании 31 августа 2015 года рекомендовала переименовать строящуюся остановку МКЖД, а вслед за ней и транспортно-пересадочный узел, одной из функциональных составляющих которого является станция метро «Войковская».

Однако, несмотря на ясно выраженное мнение мэра Москвы, против переименования транспортно-пересадочного узла «Войковский» возражает Департамент транспорта г.Москвы, якобы в связи с изменением ее функционального статуса. Все это напоминает фарс, политический футбол, который только дискредитирует власть.

В этой ситуации у общественности не остается иного средства, как обратиться за помощью к Вам, Президенту России.

Уважаемый Владимир Владимирович! В именах сокрыта великая сила. Сохраняя память о террористе, цареубийце и просто негодяе, мы даем обществу извращенные примеры гражданского поведения

Просим Вас использовать Ваше право, закрепленное в статье 15 закона «О наименованиях объектов города Москвы» и рекомендовать Правительству Москвы переименовать станцию Московского Метрополитена «Войковская» и соответствующий транспортно-пересадочный узел.

Уверены, что такое переименование будет только способствовать гражданскому миру и согласию, патриотическому единству наших граждан.


Крупин В.Н., писатель, Сопредседатель Союза писателей России,

Хотиненко В. И., кинорежиссер, народный артист России,

Михайлов А. Я., народный артист России,

Ножкин М.И., народный артист России,

Никифоров Е.К., Председатель Общества «Радонеж», Генеральный директор Всемирного русского православного вещания –Радио «Радонеж»,

Решетников Л.П. директор Российского института стратегических исследований, генерал-лейтенант, кандидат исторических наук,

Грымов Ю.В. кинорежиссер, сценарист, продюсер,

Андрияка С.Н., академик Российской Академии Художеств, народный художник России, Руководитель Академии акварели и изящный искусств,

Белюкин Д. А., академик Российской Академии Художеств, народный художник России

Петрова Т.Ю., певица, заслуженная артистка России,

Лидов А.М., академик Российской Академии Художеств, член Президиума РАХ

Лавров В.М., доктор исторических наук, академик РАЕН

Чудинова Е.П., писатель,

Князь Трубецкой А. А., Исполнительный председатель Ассоциации «Франко-российский диалог», Глава Ассоциации потомков офицеров Императорской гвардии во Франции,

Грилль Ф.И., руководитель общественного проекта «За переименование Войковской»,

Худяков А.И., координатор общественного проекта «За переименование Войковской»,

Лебедев В.В., Председатель Союза православных граждан, Главный редактор журнала «Православная беседа»,

Кривошеин Н.И., бывший советский политзаключенный, сын и внук политзаключенных, Париж

Мультатули П.В., начальник Сектора анализа и оценок ЦГИ РИСИ, кандидат исторических наук, член Союза писателей России

Тарусин М.А., руководитель отдела социологии Института общественного проектирования

Худиев С.Л., публицист, обозреватель Радио «Радонеж»

Никитин В.А., академик РАЕН, член Союза писателей России

Кассин О.Ю., Сопредседатель ОД «Народный собор»

Хомяков В. В., Сопредседатель «Народного собора»,

Володихин Д.М., доктор исторических наук.


http://radonezh.ru/announcement/net-voykovskoy-na-karte-moskvy-podpisyvayte-kto-neravnodushen-147203.html


Оценили: 4   Средняя оценка:     
Список комментариев:


  Нет записей. 
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.


Новости

В Слободском улицам вернули исторические названия (10/2/2019)
Источник: vkirove.ru
Просмотров: 184
В Слободском трём улицам вернули исторические названия. Об этом сообщило общество "Возрождение Вятки". 18 сентября состоялось открытое заседание Слободской городской Думы. Как рассказали в "Возрождени..
Внимание опрос: Перенести нельзя оставить (10/2/2019)
Источник: venev.tularegion.ru
Просмотров: 181
В адрес главы администрации муниципального образования Веневский район Андрея Шубчинского поступило коллективное обращение жителей города Венева с предложением перенести памятник В. И. Ленину с террит..
Эксперты рассказали о возвращении названий улицам Петербурга (5/20/2019)
Источник:
Просмотров: 1159
Эксперты рассказали, стоит ли петербуржцам ждать волны переименований улиц и объектов Северной столицы. Также специалисты объяснили, зачем нужно возвращать исторические названия.
Накануне жительница ..
В Петербурге вновь подняли вопрос о возвращении названий (4/16/2019)
Источник: Невские новости
Просмотров: 1126
Коммунисты уверены, что это политический вопрос, но краеведы с ними не согласны. НЕВСКИЕ НОВОСТИ провели круглый стол, чтобы выяснить мнение общественности.
Топонимический семинар в г.Коломна (4/4/2019)
Источник:
Просмотров: 1259

21 апреля в 16:00 Богоявленское православное братство в рамках форума национального покаяния и возрождения «Имеющие надежду» проводит второй Круглый стол «Проблема памяти: кого и к..
Медведев переименовал хутор Октябрьский (3/29/2019)
Источник:
Просмотров: 1430
Населённому пункту в Краснодарском крае, где с дедушкой и бабушкой жил будущий миллиардер из Forbes, вернули историческое название.
На карте Петрозаводска появилась улица Петербургская (3/6/2019)
Источник: statusname.ru
Просмотров: 1366
Городская администрация Петрозаводска вернула на карту города историческое название улицы “Петербургская”. Его получила часть улицы Фридриха Энгельса, располагающаяся от проспекта Ленина д..
ПЯТЬ ЛЕКЦИЙ В ГОЛЛАНДСКОЙ ЦЕРКВИ. (2/1/2019)
Источник:
Просмотров: 1635

Вице-президент Фонда "Возвращение" Даниил Петров рад вновь пригласить всех желающих на очередной цикл открытых лекций в центре Санкт-Петербурга по проблеме восстановления утраченной семейной истории..
Открытая лекция Даниила Петрова "Снятие блокады Ленинграда. Возвращение исторических имен в январе 1944 года" (1/11/2019)
Источник:
Просмотров: 1871
13 января 1944 года Исполком Ленсовета принял решение о восстановлении некоторых прежних городских наименований, пояснив, что они «тесно связаны с историей и характерными особенностями города и ..
Фонд "Возвращение" в эфире радио "Петербург" (12/20/2018)
Источник:
Просмотров: 1820
Анонс прямого эфира в пятницу 21 декабря 2018 года.