Храм
    Фонд ВОЗВРАЩЕНИЕ Фонд ВОЗВРАЩЕНИЕ Фонд ВОЗВРАЩЕНИЕ Фонд ВОЗВРАЩЕНИЕ    
Фонд ВОЗВРАЩЕНИЕ Фонд ВОЗВРАЩЕНИЕ Фонд ВОЗВРАЩЕНИЕ Фонд ВОЗВРАЩЕНИЕ Фонд ВОЗВРАЩЕНИЕ Фонд ВОЗВРАЩЕНИЕ Фонд ВОЗВРАЩЕНИЕ Фонд ВОЗВРАЩЕНИЕ Фонд ВОЗВРАЩЕНИЕ Фонд ВОЗВРАЩЕНИЕ Фонд ВОЗВРАЩЕНИЕ
Орел
 
Регистрация Вход
ПубликацииПубликация подробно    января 19, 2017  English (United States) ru-RU
 
  Минимизировать
«ПЕРЕИМЕНОВАТЕЛЯМ» ПОРА УМОЛКНУТЬ


Печать Добавить в избранное Комментарии (1)
Опубликовал: Даниил Петров 27.11.2015 11:35:39
Автор: Олег ЧЕРКОВЕЦ Источник: Газета "Правда" Просмотров: 12092 5    0  

"Собственно, чего другого можно было ожидать, скажем, от некоего фонда «Возвращение», все усилия которого направлены на то, чтобы по возможности стереть вообще всё, что связано с советским периодом отечественной истории? Достаточно посмотреть на две фамилии в руководстве фонда..."



Интернет-голосование закончилось полным провалом провокаторов всех мастей, ратовавших за переименование станции метро «Войковская»

В СТОЛИЦЕ произошло событие, имеющее не просто знаковое, но, без преувеличения, историческое значение, причём не только для Москвы, но и для всей России. Проходивший в течение трёх недель на портале «Активный гражданин» интернет-опрос по поводу переименования станции метро «Войковская» показал, что абсолютное большинство проголосовавших — 53 процента — отвергли эту провокационную затею, имевшую, кстати, далеко идущие цели. «За» высказались всего 35 процентов.

Как было недавно заявлено в опубликованном в «Правде» обращении Всероссийского штаба протестного движения, затея с переименованием «Войковской» с самого начала была нужна инициаторам «как прецедент для развёртывания новых антисоветских «инициатив» и их превращения в масштабную кампанию». А конечную цель этой кампании, на наш взгляд, совершенно точно указал такой высококлассный специалист и отличающийся объективностью суждений человек, как старший следователь по особо важным делам Следственного комитета РФ Владимир Соловьёв (не путать с телеведущим!). Читатели «Правды» наверняка помнят большое интервью с ним, в том числе содержащее разоблачение наглой антиленинской лжи в связи с расстрелом семьи Николая Романова в Екатеринбурге. Так вот, на прошлой неделе В. Соловьёв заявил, что вся идея с переименованием станции метро — это «часть старого замысла: убрать Ленина из Мавзолея».

Думается, эти слова точно отражают суть происходившего, и можно лишь добавить, что авторы этой подлой затеи, рассматривая переименование «Войковской» как спусковой крючок, наверняка рассчитывали развернуть свою грязную кампанию в полную силу как раз к 100-летию Великого Октября. Сегодня мы можем сказать, что эти планы провалились, причём — что очень важно — не в результате каких-то закулисных переговоров «в верхах». Антикоммунисты потерпели принципиальное поражение в ходе самой что ни на есть демократичной процедуры: народного голосования. Москвичи, а также и те жители других регионов, что пожелали принять участие в интернет-опросе (а такое разрешалось по условиям голосования), вынесли не поддающийся никаким двойным толкованиям вердикт: «переименователям» всех мастей пора умолкнуть и перестать разжигать страсти в и без того накалённом обществе. Оставьте в покое советское прошлое! И этот призыв относится не только к столице, а касается аналогичных ситуаций по всей России. В этом — общенациональное значение того, что произошло в Москве в период со 2 по 22 ноября, когда проходило голосование.

Показательно, что никто из серьёзных представителей власти (как принято говорить, «первого эшелона»), по крайней мере, в открытую не принял участия в «антивойковской» кампании. Может быть, знали о настрое москвичей или хотя бы догадывались о нём? Очевидно, сыграли свою роль и решительные заявления коммунистов и их сторонников о том, что любая попытка вытравить из памяти народа всё связанное с советским периодом истории путём сноса памятников и переименовывания улиц неизбежно поставит тех, кто этим занимается, в один ряд с прибалтийскими и украинскими фашистами, которые в своих странах творят ровно то же самое. Более чем показательное совпадение: именно в дни проведения в Москве интернет-голосования по «Войковской» на Украине в полную силу разворачивалась кампания по ликвидации всех советских названий. Это связано с определением так называемым Украинским институтом национальной памяти (организации, напомним, столь же антикоммунистической, сколь и русофобской, оголтело антироссийской) срока 21 ноября, к которому все советские названия улиц, населённых пунктов и, разумеется, станций метро должны быть стёрты.

В таких условиях вряд ли кто из видных политиков в Москве в открытую рискнул бы действовать в унисон с последышами бандеровцев. Поэтому «ударничали» в основном политические маргиналы всех мастей и откровенные — иначе не назовёшь! — антикоммунистические «отморозки». Просто поразительно, как в одном клубке, подобно брызжущим ядом змеям, сплелись повылезавшие из каких-то щелей кондовые монархисты, националисты с фашиствующим душком, оголтелые диссиденты-антисоветчики с многолетним стажем и откровенные «демократы»-западники, тоскующие по временам пьяницы Ельцина. Все они, несмотря на взаимную откровенную неприязнь, оказались едины в своей ненависти ко всему советскому.

Собственно, чего другого можно было ожидать, скажем, от некоего фонда «Возвращение», все усилия которого направлены на то, чтобы по возможности стереть вообще всё, что связано с советским периодом отечественной истории? Достаточно посмотреть на две фамилии в руководстве фонда: бывшего работника горбачёвского ЦК, ныне — отвязного антикоммуниста Александра Ципко и Игоря Чубайса — брата главного «прихватизатора» и разрушителя российской экономики. Эту публику не смущает даже то, что станции метро «Войковская» можно «возвращать» лишь название… «Войковская», поскольку с самого своего открытия ровно 51 год назад станция именовалась именно так и никак иначе!

Так вот, позиция их и им подобных никого не удивляет, но вот как объяснить возмутительное и недопустимое поведение телевизионного канала «Россия-1»? Ведь именно на этом канале ведущие программ «Вести в субботу» Сергей Брылёв и «Вести недели» Дмитрий Киселёв, сменяя друг друга и словно бы соревнуясь в ненависти к коммунистам, к революции, к В.И. Ленину и его соратникам, старались всячески очернить имя Петра Войкова. Причём в качестве «доказательств» в основном использовали откровенно лживые, ничем не подкреплённые «свидетельства» перебежчика Григория Беседовского, бывшего служащего советского посольства в Париже, на поверку оказавшегося обыкновенным вором, сбежавшим с посольской кассой. Нечего сказать, хорош авторитет для господ Брылёва и Киселёва и тех, кто заказывал им такие подлые программы!

Возмущает сам факт того, что все эти передачи шли уже в ходе начавшегося интернет-голосования, что является попыткой открытого давления на голосующих и само по себе грубо нарушает все демократические правила и традиции. Более того, в комментариях телеведущих программы «Вести» в вечернем выпуске 12 ноября (когда как раз определилась устойчивая тенденция предпочтений в ходе интернет-голосования) звучало не просто неуважение к мнению москвичей со стороны официальных дикторов, но и открытое раздражение по отношению к тем, кто «осмелился» выступить за сохранение названия станции. При этом ни одного слова оппонентам предоставлено не было.

Но вся эта чёрная пропаганда не помогла. Рядовые граждане оказались сильнее и морально устойчивее «переименователей». Нам же, как говорят в народе, ухо надо держать востро, потому что любую победу важно не только одержать, но и уметь защищать. И побеждать дальше.

Теги:
Газета "Правда" возвращение исторических названий Фонд "Возвращение" "Войковская" переименование десоветизация

Оценили: 34   Средняя оценка:     

Список комментариев:
Рядовые граждане оказались не гражданами! Граждане это те кому не безразлична судьба Отечества.А совкам и интернационалистам на Россию наплевать! Как говорил еще ваш прародитель Ульянов.Не нужно товарищ Черковец прыгать от счастья! Наш час придет! Вашу газетенку закроют,а имена палачей сотрут.Как на Украине.Там действительно стряхивают с себя красный мусор! Стряхнут и Вас!
By игорь on 27.11.2015
  Кол-во:1 Размер:15 Страница:1 из 1 
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Похожие статьи
 
 
Новости Минимизировать
 
БУХГАЛТЕРИЯ БУРОВА (18.01.2017)
Источник: интернет-журнал «Интересант»
Просмотров: 201
  ГМП «Исаакиевский собор» тратит сотни миллионов рублей на огромные зарплаты сотрудников, медицинские страховки и транспортные услуги. На реставрацию собора остаются жалкие крохи
ВСТРЕЧА ФОНДА «ВОЗВРАЩЕНИЕ» С МИНИСТРОМ КУЛЬТУРЫ (17.01.2017)
Источник: Фонд «Возвращение»
Просмотров: 457
  В канун Старого года, 13 января, состоялась встреча с министром культуры России Владимиром Мединским.
ЮРИЙ БОНДАРЕНКО: МЫ НЕ НАМЕРЕНЫ ОСТАНАВЛИВАТЬСЯ НА ДОСТИГНУТОМ (28.12.2016)
Источник: Православное информационное агенство "Русская линия"
Просмотров: 569
  26 декабря 2016 года в Москве состоялось торжественное собрание членов Фонда «Возвращение» — ведущей российской общественной организации, главной целью которой является возвращение России исторических..
СОБРАНИЕ, ПОСВЯЩЕННОЕ 10 – ЛЕТИЮ ОБЩЕСТВЕННОГО ДВИЖЕНИЯ «ВОЗВРАЩЕНИЕ» (28.12.2016)
Источник: ФОНД «ВОЗВРАЩЕНИЕ»
Просмотров: 649
  26 декабря в актовом зале храма Рождества Пресвятой Богородицы в Старом Симонове состоялось собрание, посвященное – 10-летию фонда «Возвращение».
Казаки и все православные Дона помнят и чтят генерала Маркова (13.12.2016)
Источник: Руская линия
Просмотров: 539
  В очередную годовщину установки первого в России памятника белому генералу Сергею Маркову, в Сальске была совершена панихида.
В Ялте построят храм Вознесения к 100-летию расстрела царской семьи (08.12.2016)
Источник: http://www.pravmir.ru/
Просмотров: 1336
  В Ялте к 100-летию расстрела царской семьи построят Храм Вознесения Господня.
Голосуем! Тутаев хотят переименовать в Романов-Борисоглебск (11.11.2016)
Источник:
Просмотров: 1079
  Болезненный процесс. Тутаев хотят переименовать в Романов-Борисоглебск. На прошлой неделе комитет Госдумы по региональной политике и проблемам Севера и Дальнего Востока рекомендовал принять в первом ч..
РОМАНОВ-БОРИСОГЛЕБСК (11.11.2016)
Источник: Интерфакс
Просмотров: 986
  Городу Тутаеву вернут историческое название Романов-Борисоглебск
Панихида по «всем умученным и убиенным в годы безбожного лихолетья» совершена 7 ноября в Москве (08.11.2016)
Источник: Благовест-инфо
Просмотров: 885
  Москва, 7 ноября, Благовест-инфо. Панихиду по «всем умученным и убиенным, от безбожников в годину нестроений пострадавших» отслужили 7 ноября в Москве, в храме Рождества Пресвятой Богородицы в Старом ..
7 НОЯБРЯ В 10.30 АКЦИЯ ФОНДА «ВОЗВРАЩЕНИЕ» В СТАРОМ СИМОНОВЕ (31.10.2016)
Источник: ФОНД «ВОЗВРАЩЕНИЕ»
Просмотров: 1107
  Фонд «Возвращение» 7 ноября 2016 года в 10.30 в храме Рождества Пресвятой Богородицы в Старом Симонове проводит панихиду памяти жертв политических репрессий.
Все новости...

  Кол-во:1016 Размер:10 Страница:1 из 1021 2 3 ...102 Следующий   
 
 

 Copyright 2016 by Vozvraschenie Fund   Условия использования  Соглашение о безопасности