Храм
    Фонд ВОЗВРАЩЕНИЕ Фонд ВОЗВРАЩЕНИЕ Фонд ВОЗВРАЩЕНИЕ Фонд ВОЗВРАЩЕНИЕ    
Фонд ВОЗВРАЩЕНИЕ Фонд ВОЗВРАЩЕНИЕ Фонд ВОЗВРАЩЕНИЕ Фонд ВОЗВРАЩЕНИЕ Фонд ВОЗВРАЩЕНИЕ Фонд ВОЗВРАЩЕНИЕ Фонд ВОЗВРАЩЕНИЕ Фонд ВОЗВРАЩЕНИЕ Фонд ВОЗВРАЩЕНИЕ Фонд ВОЗВРАЩЕНИЕ Фонд ВОЗВРАЩЕНИЕ
Орел
 
Регистрация Вход
ПубликацииПубликация подробно    января 19, 2017  English (United States) ru-RU
 
  Минимизировать
Мединский Владимир Ростиславович РВИО 2016 Я ПРОТИВ ОТСТАВКИ МЕДИНСКОГО


Печать Добавить в избранное Комментарии (0)
Опубликовал: Редактор 23.03.2016 18:32:20
Автор: Николай Бурляев Источник: портал "Русская планета" Просмотров: 8270 20    8  

Как говорил Гоголь: «Идет бой, самый главный бой за душу человека». Культура находится на передовой этой битвы. Думаю, именно по этой причине начались атаки на Министерство культуры, которое, безусловно, нуждается в реорганизации, потому что Мединскому достался достаточно неоднородный коллектив.

Я, член Общественного совета Минкультуры, свидетельствую, что наш совет не является карманным инструментом министерства. Именно Общественный совет удерживает министерство от опрометчивых шагов, прямо заявляя чиновникам то, что мы думаем. Частенько Общественный совет неудобен для некоторых чиновников. Мы останавливаем проекты, которые считаем вредоносными, мы говорим открыто о тех, кто занимается духовным вредительством, и такие люди покидают аппарат министерства. У меня много вопросов к руководству Минкультуры, но эти вопросы постепенно решаются. Надо честно признать, что именно при руководстве Владимира Мединского министерство начало делать шаги в правильном направлении: остановлен кощунственный «Тангейзер», введен достойный эксперт в состав пресловутой «Золотой маски», развенчана деструктивная концепция «инновационных центров культуры». При активном участии Мединского разработаны и приняты основы и стратегия новой позитивной государственной культурной политики, которые уже приняты президентом и премьер-министром. Именно это и вызывает ярость противников позитивных шагов Минкультуры, которые мечтают о смещении его руководителя. Общественный совет готовит обращение, в котором выскажет свое отношение к происходящему.

Коррупции полно во многих министерствах. Начали с Минкультуры. Почему? Не могу утверждать, что в культурном ведомстве все идеально. Вопросы есть, и нам предстоит с этим разбираться. Но наносить сокрушительный удар по всему ведомству — это бить по культуре вообще.

Не дай Бог пост министра культуры займет кто-либо из российской «пятой колонны» (есть эта разновидность и в области культуры), из тех, кто так жаждет смещения Мединского.

Эксперты в области культуры сегодня называют пять фамилий, достойных, по их мнению, сменить Мединского: режиссер, доверенное лицо Владимира Путина, сопредседатель Центрального штаба ОНФ Станислав Говорухин, генеральный директор Государственного Эрмитажа Михаил Пиотровский, главный редактор газеты «Культура» Елена Ямпольская, российский журналист и медиаменеджер, генеральный директор ВГТРК Олег Добродеев, Сергей Капков, министр правительства Москвы, экс-глава Департамента культуры столицы.

Не стану комментировать этот список. Не все в нем мне симпатичны. Но ни в коем случае пост министра культуры не должен занять господин Капков. Плоды его деятельности на посту руководителя культуры города Москвы мы уже оценили. Именно он начал процесс целенаправленного уничтожения русского репертуарного, реалистического театра, насаждения постмодернистской вседозволенности, культивирования патологического «искусства» Серебренникова и Богомолова, страстно демонстрирующих в своих постановках голые мужские зады.

Роль культуры необходимо повышать. Министерству нужно подчинить себе все сферы культуры, в том числе и образования (образование и воспитание — это важнейшие составляющие культуры). Министр культуры должен занимать пост вице-премьера правительства, а лучше вице-президента страны. Министром культуры должен быть человек, которого уважает большинство нашего народа, жизнью и творчеством доказавший свою приверженность позитивной культурной политике. Тогда Россию ждет возрождение. И такие люди есть.

Источник
Теги:
Мединский Владимир Ростиславович Николай Бурляев против отставки Мединского с поста министра

Оценили: 0   Средняя оценка:      Оценивать статьи могут только зарегистрированные пользователи.

Список комментариев:
  Нет записей. 
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Похожие статьи
 
 
Новости Минимизировать
 
БУХГАЛТЕРИЯ БУРОВА (18.01.2017)
Источник: интернет-журнал «Интересант»
Просмотров: 202
  ГМП «Исаакиевский собор» тратит сотни миллионов рублей на огромные зарплаты сотрудников, медицинские страховки и транспортные услуги. На реставрацию собора остаются жалкие крохи
ВСТРЕЧА ФОНДА «ВОЗВРАЩЕНИЕ» С МИНИСТРОМ КУЛЬТУРЫ (17.01.2017)
Источник: Фонд «Возвращение»
Просмотров: 457
  В канун Старого года, 13 января, состоялась встреча с министром культуры России Владимиром Мединским.
ЮРИЙ БОНДАРЕНКО: МЫ НЕ НАМЕРЕНЫ ОСТАНАВЛИВАТЬСЯ НА ДОСТИГНУТОМ (28.12.2016)
Источник: Православное информационное агенство "Русская линия"
Просмотров: 569
  26 декабря 2016 года в Москве состоялось торжественное собрание членов Фонда «Возвращение» — ведущей российской общественной организации, главной целью которой является возвращение России исторических..
СОБРАНИЕ, ПОСВЯЩЕННОЕ 10 – ЛЕТИЮ ОБЩЕСТВЕННОГО ДВИЖЕНИЯ «ВОЗВРАЩЕНИЕ» (28.12.2016)
Источник: ФОНД «ВОЗВРАЩЕНИЕ»
Просмотров: 649
  26 декабря в актовом зале храма Рождества Пресвятой Богородицы в Старом Симонове состоялось собрание, посвященное – 10-летию фонда «Возвращение».
Казаки и все православные Дона помнят и чтят генерала Маркова (13.12.2016)
Источник: Руская линия
Просмотров: 540
  В очередную годовщину установки первого в России памятника белому генералу Сергею Маркову, в Сальске была совершена панихида.
В Ялте построят храм Вознесения к 100-летию расстрела царской семьи (08.12.2016)
Источник: http://www.pravmir.ru/
Просмотров: 1336
  В Ялте к 100-летию расстрела царской семьи построят Храм Вознесения Господня.
Голосуем! Тутаев хотят переименовать в Романов-Борисоглебск (11.11.2016)
Источник:
Просмотров: 1079
  Болезненный процесс. Тутаев хотят переименовать в Романов-Борисоглебск. На прошлой неделе комитет Госдумы по региональной политике и проблемам Севера и Дальнего Востока рекомендовал принять в первом ч..
РОМАНОВ-БОРИСОГЛЕБСК (11.11.2016)
Источник: Интерфакс
Просмотров: 987
  Городу Тутаеву вернут историческое название Романов-Борисоглебск
Панихида по «всем умученным и убиенным в годы безбожного лихолетья» совершена 7 ноября в Москве (08.11.2016)
Источник: Благовест-инфо
Просмотров: 886
  Москва, 7 ноября, Благовест-инфо. Панихиду по «всем умученным и убиенным, от безбожников в годину нестроений пострадавших» отслужили 7 ноября в Москве, в храме Рождества Пресвятой Богородицы в Старом ..
7 НОЯБРЯ В 10.30 АКЦИЯ ФОНДА «ВОЗВРАЩЕНИЕ» В СТАРОМ СИМОНОВЕ (31.10.2016)
Источник: ФОНД «ВОЗВРАЩЕНИЕ»
Просмотров: 1107
  Фонд «Возвращение» 7 ноября 2016 года в 10.30 в храме Рождества Пресвятой Богородицы в Старом Симонове проводит панихиду памяти жертв политических репрессий.
Все новости...

  Кол-во:1016 Размер:10 Страница:1 из 1021 2 3 ...102 Следующий   
 
 

 Copyright 2016 by Vozvraschenie Fund   Условия использования  Соглашение о безопасности