24 сентября 2017 г.

Полный текст статьи

ИМЕНА УБИЙЦ НА КАРТЕ РОССИИ (ОТКРЫТОЕ ОБРАЩЕНИЕ)

                Печать      Добавить в избранное     Отслеживать     Связаться с автором

Опубликовал: Данила   29.06.2016 17:53:13   Источник: Фонд "Возвращение"   Просмотров: 2046    4    0  
Теги:
десоветизация переименование "Войковская"
Краткое описание:
  Обращение московских активистов в связи с использованием в названиях имени террориста и организатора репрессий Войкова в Москве.

ИМЕНА УБИЙЦ НА КАРТЕ РОССИИ (ОТКРЫТОЕ ОБРАЩЕНИЕ)



Заявление СПГ и общественного проекта «За переименование Войковской»

Как известно, после состоявшего референдума по выходу Великобритании из Европейского Союза англичане начали исход из «европлена». А мы? Сможем ли мы освободиться от пленения ума псевдоисторическими идеологемами?

На  электронном портале «Активный Гражданин» стартовало голосование по названию строящейся станции Московской кольцевой железной дороги рядом с метро «Войковская». Общественность Москвы много лет высказывалась за удаление имени организатора и соучастника убийства Царской Семьи Войкова с карты столицы и  недопустимости появлений новых городских названий в его честь. Ещё в 2010 году Государственной Думой РФ была предложена альтернатива: переименовать станцию метро «Войковская» в честь летчика-космонавта В.Н. Волкова, который жил и учился в этом районе.

Зададимся резонными вопросами:  почему доныне имена террористов и убийц  не только не исчезают с карты России, но и вновь утверждаются? Почему  оказывается столь упорное и немотивированное сопротивление волеизъявлению наших уважаемых соотечественников, занимающих активную гражданскую позицию?

Ответ напрашивается сам собой:  осуществляется уступка  силам, враждебным  исторической памяти великого Российского государства. Именно эти силы продолжают отстаивать и увековечивать культовые для них имена разрушителей России.

Перед референдумом за возможность выхода Великобритании из Евросоюза один пожилой житель Йорка сказал: жить первое время будет труднее, но английское сердце подсказывает, что выходить надо! Русское сердце, в глубинном смысле слова, давно кричит: жить с именем цареубийцы Войкова нельзя!

Мы надеемся, что московские власти прислушаются к народному гласу и  подберут для новой станции достойное  историчное название, которое украсит Москву, не вызвав смуты и разделения в обществе. В связи с начинающимся 27 июня Петровым постом мы также призываем всех православных людей к сугубым молитвам святым Царственным Страстотерпцам  о решении этого принципиального  как для нашего города, так и  для всей страны вопроса.

Валентин Лебедев,

председатель Союза православных граждан

 

Филипп Грилль,

Координатор общественного проекта «За переименование Войковской»

 

 


Оценили: 3   Средняя оценка:     
Список комментариев:


  Нет записей. 
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.


Новости

НАЧИНАЕТСЯ ПУБЛИКАЦИЯ СТАТЕЙ И ИНТЕРВЬЮ ЭКСПЕРТОВ ПО ДЕЛУ ОБ УБИЙСТВЕ ЦАРСКОЙ СЕМЬИ (04.07.2017)
Источник:
Просмотров: 1852


Как уже сообщалось, по благословению Святейшего Патриарха Кирилла в Следственный комитет Российской Федерацией был направлен запрос с просьбой в порядке исключения разрешить публикацию результатов..
Истерия вокруг передачи Исаакиевского собора раздувается искусственно (01.02.2017)
Источник: Русская линия
Просмотров: 3705
В Санкт-Петербургской епархии заявили, что не собираются ссориться с музейным сообществом и намерены вести предметный разговор по поводу условий передачи собора…
В двух российских городах предложили вернуть исторические названия местным улицам (30.01.2017)
Источник: Белая Россия
Просмотров: 3941
"Антисоветский шабаш" в Сибири и на Кавказе.
РПЦ считает Красную площадь не местом для большевистского кладбища (23.01.2017)
Источник: Белая Россия
Просмотров: 3809


Глава Патриаршего совета по культуре, наместник Сретенского монастыря Москвы епископ Егорьевский Тихон (Шевкунов) считает, что тело Ленина надо придать земле. «Красная площадь — это не..
Казаки и все православные Дона помнят и чтят генерала Маркова (13.12.2016)
Источник: Руская линия
Просмотров: 4307
В очередную годовщину установки первого в России памятника белому генералу Сергею Маркову, в Сальске была совершена панихида.
В Ялте построят храм Вознесения к 100-летию расстрела царской семьи (08.12.2016)
Источник: http://www.pravmir.ru/
Просмотров: 5082
В Ялте к 100-летию расстрела царской семьи построят Храм Вознесения Господня.
Голосуем! Тутаев хотят переименовать в Романов-Борисоглебск (11.11.2016)
Источник:
Просмотров: 5383
Болезненный процесс. Тутаев хотят переименовать в Романов-Борисоглебск. На прошлой неделе комитет Госдумы по региональной политике и проблемам Севера и Дальнего Востока рекомендовал принять в первом ч..
РОМАНОВ-БОРИСОГЛЕБСК (11.11.2016)
Источник: Интерфакс
Просмотров: 4824
Городу Тутаеву вернут историческое название Романов-Борисоглебск
Панихида по «всем умученным и убиенным в годы безбожного лихолетья» совершена 7 ноября в Москве (08.11.2016)
Источник: Благовест-инфо
Просмотров: 4812
Москва, 7 ноября, Благовест-инфо. Панихиду по «всем умученным и убиенным, от безбожников в годину нестроений пострадавших» отслужили 7 ноября в Москве, в храме Рождества Пресвятой Богородицы в Старом ..
7 НОЯБРЯ В 10.30 АКЦИЯ ФОНДА «ВОЗВРАЩЕНИЕ» В СТАРОМ СИМОНОВЕ (31.10.2016)
Источник: ФОНД «ВОЗВРАЩЕНИЕ»
Просмотров: 4971
Фонд «Возвращение» 7 ноября 2016 года в 10.30 в храме Рождества Пресвятой Богородицы в Старом Симонове проводит панихиду памяти жертв политических репрессий.