19 июня 2018 г.

Полный текст статьи

ВЛАДИМИР ЖИРИНОВСКИЙ: ПОРА ОСВОБОДИТЬСЯ ОТ БОЛЬШЕВИСТСКИХ НАЗВАНИЙ!

                Печать      Добавить в избранное     Отслеживать     Связаться с автором

Опубликовал: youry   11.11.2016 18:08:52    Автор: Владимир Жириновский   Источник: ldpr.ru   Просмотров: 2816    27    1  
Теги:
Романов-Борисоглебск Тутаев Владимир Жириновский возвращение названий ЛДПР
Краткое описание:
  Лидер ЛДПР призвал коллег по парламенту согласиться с предложением вернуть историческое название – Романов-Борисоглебск – городу Тутаев в Ярославской области, переименованному в 1918 году по имени красногвардейца, участвовавшего в подавлении белогвардейского восстания.

ВЛАДИМИР ЖИРИНОВСКИЙ: ПОРА ОСВОБОДИТЬСЯ ОТ БОЛЬШЕВИСТСКИХ НАЗВАНИЙ!

«Прежде всего, давайте подумаем, ну неужели этот парень Тутаев в свои 20 лет сделал столько, чтобы его имя носил целый город? Кроме того, чем он известен? Он участвовал в подавлении антибольшевистского восстания в Ярославле. Да, его убили, но сколько людей он до этого сам убил? То есть сначала большевики незаконно свергли прежнюю власть, разрушили страну, развязали гражданскую войну, устроили красный террор, а именами тех, кто подавлял очаги сопротивления этому беззаконию, они решили города по всей стране назвать! Какую страну вы хотите в итоге получить? У нас половина населенных пунктов до сих пор названы именами убийц!» – заявил Владимир Жириновский с трибуны.

Раскритиковал лидер ЛДПР и принцип, по которому названы многие города России, в целом.

«То что у нас многие названия населенных пунктов связаны с гибелью людей – это же психологический эффект оказывает. Да и одинаковых среди них сколько. В Москве Ленинский проспект, Ленинградское шоссе, Ленинградский вокзал. А целых городов с одинаковыми названиями сколько? Историкам неудобно, да всем неудобно. Так давайте присваивать названия только по географическому принципу», – считает он.

Также политик не согласен с теми, кто призывает отказаться от возвращения старых названий, объясняя это тем, что в стране кризис, а это якобы лишние расходы.

«А когда в России гражданская война шла, и повсюду навязывали новые названия? Тогда не дорого было? Тогда они спрашивали, сколько это будет стоить? И оценки очень разные звучат, вот тут говорят 8 миллионов рублей потребуется, а мне другую цифру сообщили – 300 тысяч рублей. Никто же не говорит, что после переименования сразу все менять. Заменить только таблички в городе, а все остальные документы по мере их естественной замены», – заключил Председатель ЛДПР.


Оценили: 130   Средняя оценка:     
Список комментариев:

Кстати, о станции метро "Ленинский проспект". Сейчас на этой станции проходит капитальный ремонт и недешёвый кстати. И следует дать после окончания ремонта другое название. А что говорить, когда на самой станции уже нет букв. Неужели после ремонта снова прежнее название с новыми буквами? Только не надо говорить сейчас, что переименование этой станции стоит миллион или сколько-то там.
By Фёдор (Москва) on 13.11.2016

  Всего статей: 1 На странице: 25 Текущая страница: 1 из 1 


Отправить комментарий

Ваше имя: Required
Ваш адрес электронной почты: Адрес электронной почты недоступен другим пользователям и используется только для отображения граватара.
Ваш сайт:
Полный текст комментария:         

Новости

Суд встал на сторону адмирала (14.06.2018)
Источник: Коммерсантъ
Просмотров: 98
В иске о сносе памятника Александру Колчаку в Иркутске отказано
ВЛАДИКАВКАЗ ИЗБАВИЛСЯ ОТ ИМЕНИ ЦАРЕУБИЙЦЫ ВОЙКОВА (14.06.2018)
Источник: РУССКАЯ ЛИНИЯ
Просмотров: 74

Благодаря инициативе владикавказской общественности, выразителем которой стал глава общества «Русь» Владимир Писаренко, и позиции архиепископа Владикавказского и Аланского Леонида (Горба..
Председатель ЛДПР Владимир Жириновский призвал увековечить в названиях улиц Москвы имена ряда военачальников Белой армии.. (11.06.2018)
Источник:
Просмотров: 165
«Нельзя делить великую историю России до революции 1917 года и после. У нас много героев, которые защищали целостность России, её традиции на протяжении многих веков», — отметил поли..
МИНКУЛЬТ И КУЛЬТУРА (18.04.2018)
Источник: Фонд "Возвращение"
Просмотров: 436
Шесть лет назад, в мае 2012 года у России после многодесятилетнего перерыва появилось Министерство культуры.
«Екатеринбургские останки» - где правда, а где вымысел? (15.04.2018)
Источник:
Просмотров: 762



22 апреля 2018 года в 16:00 в Москве в «Театральной хоромине» дворца Царя Алексея Михайловича в Царском Селе Коломенское состоится третье Международное научное собрание (конференция)..
ПРОТОИЕРЕЙ ВЛАДИМИР СИЛОВЬЕВ И ПРЕЗИДЕНТ ФОНДА «ВОЗВРАЩЕНИЕ» ЮРИЙ БОНДАРЕНКО В ЭФИРЕ РАДИО «РАДОНЕЖ» (21.03.2018)
Источник: Фонд "Возвращение"
Просмотров: 1247
Прямой эфир на радио «РАДОНЕЖ» 20.03.2018 21:00
В Свято-Вознесенском кафедральном соборе Новочеркасска появилась новая войсковая святыня (27.02.2018)
Источник: Русская линия
Просмотров: 922
К 100-летию Первого Кубанского похода Добровольческой армии в храме был установлен киот с иконой «Скоропослушница»…
ЦЕРКОВЬ ПРЕДЛАГАЕТ ВЕРНУТЬ ИМЯ ЗЕМЛЕ ИМПЕРАТОРА НИКОЛАЯ II (29.01.2018)
Источник: МИА "Россия сегодня", РИА НОВОСТИ 24.01.2018
Просмотров: 1592
Русская Православная Церковь предлагает вернуть историческое имя Земле Императора Николая II.
ПАМЯТКА НАЧИНАЮЩИМ РОДОСЛОВАМ (27.01.2018)
Источник: Радио "Град Петров"
Просмотров: 1327
Фонд "Возвращение" и радио "Град Петров" продолжают просветительский проект по возвращению утраченной в результате советского периода семейной истории страны.
ПОЧЕМУ КОБЗОН УШЕЛ ИЗ МИНИСТЕРСТВА КУЛЬТУРЫ (18.12.2017)
Источник: Портал "История.рф" histrf.ru
Просмотров: 2591
На днях полыхнули страсти: Кобзон обвинил Министерство культуры в некомпетентности и вышел из состава коллегии и экспертного совета ведомства.