29 мая 2017 г.

Полный текст статьи

ВЛАДИМИР ЖИРИНОВСКИЙ: ПОРА ОСВОБОДИТЬСЯ ОТ БОЛЬШЕВИСТСКИХ НАЗВАНИЙ!

                Печать      Добавить в избранное     Отслеживать     Связаться с автором

Опубликовал: youry   11.11.2016 18:08:52    Автор: Владимир Жириновский   Источник: ldpr.ru   Просмотров: 1206    23    1  
Теги:
Романов-Борисоглебск Тутаев Владимир Жириновский возвращение названий ЛДПР
Краткое описание:
  Лидер ЛДПР призвал коллег по парламенту согласиться с предложением вернуть историческое название – Романов-Борисоглебск – городу Тутаев в Ярославской области, переименованному в 1918 году по имени красногвардейца, участвовавшего в подавлении белогвардейского восстания.

ВЛАДИМИР ЖИРИНОВСКИЙ: ПОРА ОСВОБОДИТЬСЯ ОТ БОЛЬШЕВИСТСКИХ НАЗВАНИЙ!

«Прежде всего, давайте подумаем, ну неужели этот парень Тутаев в свои 20 лет сделал столько, чтобы его имя носил целый город? Кроме того, чем он известен? Он участвовал в подавлении антибольшевистского восстания в Ярославле. Да, его убили, но сколько людей он до этого сам убил? То есть сначала большевики незаконно свергли прежнюю власть, разрушили страну, развязали гражданскую войну, устроили красный террор, а именами тех, кто подавлял очаги сопротивления этому беззаконию, они решили города по всей стране назвать! Какую страну вы хотите в итоге получить? У нас половина населенных пунктов до сих пор названы именами убийц!» – заявил Владимир Жириновский с трибуны.

Раскритиковал лидер ЛДПР и принцип, по которому названы многие города России, в целом.

«То что у нас многие названия населенных пунктов связаны с гибелью людей – это же психологический эффект оказывает. Да и одинаковых среди них сколько. В Москве Ленинский проспект, Ленинградское шоссе, Ленинградский вокзал. А целых городов с одинаковыми названиями сколько? Историкам неудобно, да всем неудобно. Так давайте присваивать названия только по географическому принципу», – считает он.

Также политик не согласен с теми, кто призывает отказаться от возвращения старых названий, объясняя это тем, что в стране кризис, а это якобы лишние расходы.

«А когда в России гражданская война шла, и повсюду навязывали новые названия? Тогда не дорого было? Тогда они спрашивали, сколько это будет стоить? И оценки очень разные звучат, вот тут говорят 8 миллионов рублей потребуется, а мне другую цифру сообщили – 300 тысяч рублей. Никто же не говорит, что после переименования сразу все менять. Заменить только таблички в городе, а все остальные документы по мере их естественной замены», – заключил Председатель ЛДПР.


Оценили: 37   Средняя оценка:     
Список комментариев:

Кстати, о станции метро "Ленинский проспект". Сейчас на этой станции проходит капитальный ремонт и недешёвый кстати. И следует дать после окончания ремонта другое название. А что говорить, когда на самой станции уже нет букв. Неужели после ремонта снова прежнее название с новыми буквами? Только не надо говорить сейчас, что переименование этой станции стоит миллион или сколько-то там.
By Фёдор (Москва) on 13.11.2016

  Всего статей: 1 На странице: 25 Текущая страница: 1 из 1 


Отправить комментарий

Ваше имя: Required
Ваш адрес электронной почты: Адрес электронной почты недоступен другим пользователям и используется только для отображения граватара.
Ваш сайт:
Полный текст комментария:         

Новости

Истерия вокруг передачи Исаакиевского собора раздувается искусственно (01.02.2017)
Источник: Русская линия
Просмотров: 1213
В Санкт-Петербургской епархии заявили, что не собираются ссориться с музейным сообществом и намерены вести предметный разговор по поводу условий передачи собора…
В двух российских городах предложили вернуть исторические названия местным улицам (30.01.2017)
Источник: Белая Россия
Просмотров: 1325
"Антисоветский шабаш" в Сибири и на Кавказе.
РПЦ считает Красную площадь не местом для большевистского кладбища (23.01.2017)
Источник: Белая Россия
Просмотров: 1265


Глава Патриаршего совета по культуре, наместник Сретенского монастыря Москвы епископ Егорьевский Тихон (Шевкунов) считает, что тело Ленина надо придать земле. «Красная площадь — это не..
Казаки и все православные Дона помнят и чтят генерала Маркова (13.12.2016)
Источник: Руская линия
Просмотров: 1773
В очередную годовщину установки первого в России памятника белому генералу Сергею Маркову, в Сальске была совершена панихида.
В Ялте построят храм Вознесения к 100-летию расстрела царской семьи (08.12.2016)
Источник: http://www.pravmir.ru/
Просмотров: 2561
В Ялте к 100-летию расстрела царской семьи построят Храм Вознесения Господня.
Голосуем! Тутаев хотят переименовать в Романов-Борисоглебск (11.11.2016)
Источник:
Просмотров: 2581
Болезненный процесс. Тутаев хотят переименовать в Романов-Борисоглебск. На прошлой неделе комитет Госдумы по региональной политике и проблемам Севера и Дальнего Востока рекомендовал принять в первом ч..
РОМАНОВ-БОРИСОГЛЕБСК (11.11.2016)
Источник: Интерфакс
Просмотров: 2268
Городу Тутаеву вернут историческое название Романов-Борисоглебск
Панихида по «всем умученным и убиенным в годы безбожного лихолетья» совершена 7 ноября в Москве (08.11.2016)
Источник: Благовест-инфо
Просмотров: 2211
Москва, 7 ноября, Благовест-инфо. Панихиду по «всем умученным и убиенным, от безбожников в годину нестроений пострадавших» отслужили 7 ноября в Москве, в храме Рождества Пресвятой Богородицы в Старом ..
7 НОЯБРЯ В 10.30 АКЦИЯ ФОНДА «ВОЗВРАЩЕНИЕ» В СТАРОМ СИМОНОВЕ (31.10.2016)
Источник: ФОНД «ВОЗВРАЩЕНИЕ»
Просмотров: 2390
Фонд «Возвращение» 7 ноября 2016 года в 10.30 в храме Рождества Пресвятой Богородицы в Старом Симонове проводит панихиду памяти жертв политических репрессий.
Музей Анны Ахматовой проводит выставку работ матери Марии (Скобцовой) (22.06.2016)
Источник: http://mere-marie.com/
Просмотров: 3186





Экспозиция состоит из фондов музея А. Ахматовой, Государственного Русского музея, частных собраний России и Франции. Многие экспонаты представлены впервые: графика и аква..