Храм
    Фонд ВОЗВРАЩЕНИЕ Фонд ВОЗВРАЩЕНИЕ Фонд ВОЗВРАЩЕНИЕ Фонд ВОЗВРАЩЕНИЕ    
Фонд ВОЗВРАЩЕНИЕ Фонд ВОЗВРАЩЕНИЕ Фонд ВОЗВРАЩЕНИЕ Фонд ВОЗВРАЩЕНИЕ Фонд ВОЗВРАЩЕНИЕ Фонд ВОЗВРАЩЕНИЕ Фонд ВОЗВРАЩЕНИЕ Фонд ВОЗВРАЩЕНИЕ Фонд ВОЗВРАЩЕНИЕ Фонд ВОЗВРАЩЕНИЕ Фонд ВОЗВРАЩЕНИЕ
Орел
 
Регистрация Вход
ПубликацииПубликация подробно    февраля 20, 2017  English (United States) ru-RU
 
  Минимизировать
Голосуем! Тутаев хотят переименовать в Романов-Борисоглебск


Печать Добавить в избранное Комментарии (0)
Опубликовал: Редактор 11.11.2016 22:46:15
Просмотров: 1347 0    0   Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

Болезненный процесс. Тутаев хотят переименовать в Романов-Борисоглебск. На прошлой неделе комитет Госдумы по региональной политике и проблемам Севера и Дальнего Востока рекомендовал принять в первом чтении законопроект о возвращении Тутаеву его исторического названия.

Эта инициатива была внесена Ярославской областной думой на рассмотрение в нижнюю палату парламента в мае 2016 года и обсуждалась в городе не один год. Между тем, у людей возникают вопросы: а нужно ли возвращать Тутаеву историческое название, и все ли согласны с таким решением?

Город не против?


Юридический старт решению вопроса был дан в 2009 году. Тогда инициативная группа жителей Тутаева выступила на общегородской конференции по переименованию города в рамках подготовки к юбилею «Золотого кольца». В то же время был создан инициативный комитет по подготовке предложения. Только в этом году закон был окончательно проработан.
Среди депутатов облдумы, как и жителей Тутаева, нет единого мнения. Так, Илья Осипов, депутат Госдумы от Ярославской области, уверен, что город «не против сменить название».

«Решение, на мой взгляд, очень мудрое, правильное, - прокомментировал ситуацию в социальных сетях Илья Владимирович. – Городу, названному в честь трёх святых – Романа, Бориса и Глеба, будет возвращено историческое название. Это начало новой истории в развитии города с учётом исторической памяти».

Однако ярославцы тут же усмотрели в переименовании массу негативных моментов и делятся этим в соцсетях: «А как все будут рады переделывать гору документов!», «40 тысячам горожан надо будет поменять прописку и загранпаспорта. Из-за смены адресов оповестить почту и налоговые службы».

Депутат Ярославской областной думы Александр Воробьёв – один их тех, кто негативно настроен по поводу возможного переименования Тутаева:

«Тема муссируется уже давно и направлена на то, чтобы отвлечь внимание людей от реальных социально-экономических проблем города. Сейчас необходимо разбираться с работой администрации Тутаева, а не переливать из пустого в порожнее. Переименование в Романов-Борисоглебск вносит раздрай в отношения жителей между собой - их просто сталкивают лбами. Это неразумная и несвоевременная идея».

«Тёмное прошлое»

Историк Александр Бородкин рассказал, как город в своё время лишился прежнего названия:

«В настоящее время сложно сказать, была ли «мода на переименования» столичной инициативой или провинциальным проявлением активности народных масс, которым не довелось участвовать в штурме Зимнего дворца. Возможно, это была демонстрация лояльности регионов или искренняя вера трудящихся в то, что со сменой названия начнётся новая, справедливая жизнь. Решение переименовать Романов-Борисоглебск (название города с 1822 по 1918 гг.) в Тутаев было принято 7 ноября 1918 г. на торжественном собрании, посвящённом первой годовщине Великой Октябрьской революции. Участники собрания, вероятно, ощущая всю серьёзность мероприятия, решили отметить эту дату чем-то значительным. Город должен был стать образцовым пролетарским, поэтому необходимо было «самым решительным образом порвать с его «тёмным прошлым».

Александр Бородкин уверен, что сегодня процесс смены названия – довольно болезненный для нового поколения, поэтому добиться объективного и всепоглощающего желания переименовать Тутаев в Романов-Борисоглебск невозможно.

ГОЛОСОВАНИЕ. ПОДДЕРЖИТЕ ВОЗВРАЩЕНИЕ НАЗВАНИЯ!

Теги:
Романов-Борисоглебск Тутаев возвращение исторических названий десоветизация голосование

Оценили: 1   Средняя оценка:      Оценивать статьи могут только зарегистрированные пользователи.

Список комментариев:
  Нет записей. 
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Похожие статьи
 
 
Новости Минимизировать
 
ПРИГЛАШЕНИЕ НА ЛЕКЦИЮ О ФЕВРАЛЬСКОЙ РЕВОЛЮЦИИ (19.02.2017)
Источник: Фонд "Возвращение"
Просмотров: 48
  Открытая лекция соучредителя фонда, профессора В.М. Лаврова
Открытие Дискуссионного клуба РВИО «Гучков дом» (10.02.2017)
Источник: Сайт "Российского военно-исторического общества"
Просмотров: 179
  10 февраля 2017 года в 18.00 в Музее военной истории РВИО (Москва, Петроверигский переулок, дом 4 стр.1) состоится открытие Дискуссионного клуба «Гучков дом». Тема первого заседания Дискуссионного клу..
Истерия вокруг передачи Исаакиевского собора раздувается искусственно (01.02.2017)
Источник: Русская линия
Просмотров: 200
  В Санкт-Петербургской епархии заявили, что не собираются ссориться с музейным сообществом и намерены вести предметный разговор по поводу условий передачи собора…
В двух российских городах предложили вернуть исторические названия местным улицам (30.01.2017)
Источник: Белая Россия
Просмотров: 309
  "Антисоветский шабаш" в Сибири и на Кавказе.
РПЦ считает Красную площадь не местом для большевистского кладбища (23.01.2017)
Источник: Белая Россия
Просмотров: 268
   Глава Патриаршего совета по культуре, наместник Сретенского монастыря Москвы епископ Егорьевский Тихон (Шевкунов) считает, что тело Ленина надо придать земле. «Красная площадь — это не..
Казаки и все православные Дона помнят и чтят генерала Маркова (13.12.2016)
Источник: Руская линия
Просмотров: 756
  В очередную годовщину установки первого в России памятника белому генералу Сергею Маркову, в Сальске была совершена панихида.
В Ялте построят храм Вознесения к 100-летию расстрела царской семьи (08.12.2016)
Источник: http://www.pravmir.ru/
Просмотров: 1606
  В Ялте к 100-летию расстрела царской семьи построят Храм Вознесения Господня.
Голосуем! Тутаев хотят переименовать в Романов-Борисоглебск (11.11.2016)
Источник:
Просмотров: 1347
  Болезненный процесс. Тутаев хотят переименовать в Романов-Борисоглебск. На прошлой неделе комитет Госдумы по региональной политике и проблемам Севера и Дальнего Востока рекомендовал принять в первом ч..
РОМАНОВ-БОРИСОГЛЕБСК (11.11.2016)
Источник: Интерфакс
Просмотров: 1234
  Городу Тутаеву вернут историческое название Романов-Борисоглебск
Панихида по «всем умученным и убиенным в годы безбожного лихолетья» совершена 7 ноября в Москве (08.11.2016)
Источник: Благовест-инфо
Просмотров: 1128
  Москва, 7 ноября, Благовест-инфо. Панихиду по «всем умученным и убиенным, от безбожников в годину нестроений пострадавших» отслужили 7 ноября в Москве, в храме Рождества Пресвятой Богородицы в Старом ..
Все новости...

  Кол-во:1016 Размер:10 Страница:1 из 1021 2 3 ...102 Следующий   
 
 

 Copyright 2016 by Vozvraschenie Fund   Условия использования  Соглашение о безопасности