20 ноября 2017 г.

Полный текст статьи

В двух российских городах предложили вернуть исторические названия местным улицам

                Печать      Добавить в избранное     Отслеживать     Связаться с автором

Опубликовал: Данила   30.01.2017 22:22:57   Источник: Белая Россия   Просмотров: 5281    1    0  
Теги:
возвращение исторических названий десоветизация
Краткое описание:
  "Антисоветский шабаш" в Сибири и на Кавказе.

В двух российских городах предложили вернуть исторические названия местным улицам


В Челябинске предлагают вернуть улицам города дореволюционные наименования. С инициативой выступил общественник Лев Большаков. В декабре он направил обращение прокурору области Александру Кондратьеву с просьбой оценить законность действий чиновников, не исполнивших решение горисполкома Челябинска от 11 октября 1991 года о переименовании улиц. "Прошу проверить законность неисполнения решения горисполкома, дать правовую оценку данному факту и принять меры прокурорского реагирования". В частности, речь идет о решении горисполком областного центра от 11 октября 1991 №367 "О переименовании улиц Челябинска", в котором предлагается вернуть досоветские наименования. Согласно документу, улица Карла Маркса получила прежнее историческое название Исетская, Труда предлагалось сделать Сибирской, Свердловский – Екатеринбургским проспектом, Елькина – Азиатской, Кирова – Уфимской, Васенко – Оренбургской. Улицу Калинина переименовали обратно в Северный бульвар, а проспекту Ленина вернули прежнее имя – Южный бульвар, а улицу Южный Бульвар в Ленинском районе навали Светлогорской. Улицу Ворошилова переименовывали в Ботаническую, Куйбышева в Просторную, а Калининский район стал Заречным. Прошло 25 лет, но решение так и не было исполнено. 

В КПРФ планы по переименованию улиц назвали "антисоветским шабашем" и оскорбили российский флаг: "Кое-кто из прислужников режима уже пишет: они хотят восстановить историческую справедливость. А вот об этом им бы молчать в тряпочку. Мемориал белочехам в районе вокзала, памятник вешателю Столыпину, возводимый в районе органного дворца, на ул. Кирова, десятки уже переименованных улиц и площадей в Челябинске – все это сделано без учёта мнения горожан. А чего стоит "справедливость" возрождения предательской власовской тряпки в виде государственного флага, или утверждение о том, что "народ выиграл войну вопреки Сталину"? Грош цена такой "справедливости". Коммунисты напомнили, что в 2017 году отмечается 100-летие Великой Октябрьской социалистической революции. "Президент высказался, что 100-летие надо встретить достойно. А власть Челябинска собирается устроить в его преддверии антисоветский шабаш. Получается, что местная власть плюёт на мнение своего Президента? Нельзя идти у них на поводу. Никакой поддержки им не должно быть", - призывают коммунисты. В связи с этим в КПРФ призвали организовать сбор подписей челябинцев против антисоветской инициативы и приняли резолюцию, в которой представители КПРФ призвали всех коммунистов и их сторонников в области объединиться в общей борьбе за дело Ленина и защитить имя вождя "от фальсификации, лжи и искажений либеральной колонны".

Во Владикавказе активисты общества «Русь» обратились к местному главе Борису Албегову с просьбой убрать с карты города имя цареубийцы Войкова: «98 лет назад в подвале Ипатьевского дома в Екатеринбурге произошла кровавая расправа над Российским Императором Николаем II и его семьей. Крестный ход, ежегодно проходящий во Владикавказе в связи с этой скорбной датой, проходит от храма Рождества Богородицы в кафедральный собор святого Георгия Победоносца именно по улице, носящей имя одного из главных организаторов и участников этой бойни - Петра Войкова». Представители общественности предлагают дать улице название Рождественская (историческое наименование – Мало-Рождественская). Мы будем внимательно следить за развитием ситуации по вопросу возвращения исторических названий в Челябинске и Владикавказе.


Оценили: 6   Средняя оценка:     
Список комментариев:


  Нет записей. 


Отправить комментарий

Ваше имя: Required
Ваш адрес электронной почты: Адрес электронной почты недоступен другим пользователям и используется только для отображения граватара.
Ваш сайт:
Полный текст комментария:         

Новости

АНОНС ПУБЛИЧНОЙ ЛЕКЦИИ "РОДОСЛОВНЫЕ ДЕТЕКТИВЫ" (06.11.2017)
Источник:
Просмотров: 375
К 100-ЛЕТИЮ ОКТЯБРЬСКОГО ПЕРЕВОРОТА.
12 ноября 2017 года в 12 часов в Казанском соборе на Невском проспекте (Санкт-Петербург) состоится открытая лекция члена Общественного совета при Архивном комите..
НАЧИНАЕТСЯ ПУБЛИКАЦИЯ СТАТЕЙ И ИНТЕРВЬЮ ЭКСПЕРТОВ ПО ДЕЛУ ОБ УБИЙСТВЕ ЦАРСКОЙ СЕМЬИ (04.07.2017)
Источник:
Просмотров: 3072


Как уже сообщалось, по благословению Святейшего Патриарха Кирилла в Следственный комитет Российской Федерацией был направлен запрос с просьбой в порядке исключения разрешить публикацию результатов..
Истерия вокруг передачи Исаакиевского собора раздувается искусственно (01.02.2017)
Источник: Русская линия
Просмотров: 5017
В Санкт-Петербургской епархии заявили, что не собираются ссориться с музейным сообществом и намерены вести предметный разговор по поводу условий передачи собора…
В двух российских городах предложили вернуть исторические названия местным улицам (30.01.2017)
Источник: Белая Россия
Просмотров: 5281
"Антисоветский шабаш" в Сибири и на Кавказе.
РПЦ считает Красную площадь не местом для большевистского кладбища (23.01.2017)
Источник: Белая Россия
Просмотров: 5138


Глава Патриаршего совета по культуре, наместник Сретенского монастыря Москвы епископ Егорьевский Тихон (Шевкунов) считает, что тело Ленина надо придать земле. «Красная площадь — это не..
Казаки и все православные Дона помнят и чтят генерала Маркова (13.12.2016)
Источник: Руская линия
Просмотров: 5652
В очередную годовщину установки первого в России памятника белому генералу Сергею Маркову, в Сальске была совершена панихида.
В Ялте построят храм Вознесения к 100-летию расстрела царской семьи (08.12.2016)
Источник: http://www.pravmir.ru/
Просмотров: 6410
В Ялте к 100-летию расстрела царской семьи построят Храм Вознесения Господня.
Голосуем! Тутаев хотят переименовать в Романов-Борисоглебск (11.11.2016)
Источник:
Просмотров: 6830
Болезненный процесс. Тутаев хотят переименовать в Романов-Борисоглебск. На прошлой неделе комитет Госдумы по региональной политике и проблемам Севера и Дальнего Востока рекомендовал принять в первом ч..
РОМАНОВ-БОРИСОГЛЕБСК (11.11.2016)
Источник: Интерфакс
Просмотров: 6150
Городу Тутаеву вернут историческое название Романов-Борисоглебск
Панихида по «всем умученным и убиенным в годы безбожного лихолетья» совершена 7 ноября в Москве (08.11.2016)
Источник: Благовест-инфо
Просмотров: 6229
Москва, 7 ноября, Благовест-инфо. Панихиду по «всем умученным и убиенным, от безбожников в годину нестроений пострадавших» отслужили 7 ноября в Москве, в храме Рождества Пресвятой Богородицы в Старом ..