Saturday, February 23, 2019

Полный текст статьи

НА РЫНКЕ УНЫЛОГО ГНЕВА ПОМЕНЯЛИСЬ ИГРОКИ.

                Печать      Добавить в избранное     Отслеживать     Связаться с автором

Опубликовал: youry   2/8/2019 12:08:01 AM   Просмотров: 239    0    0  
Теги:
Краткое описание:
  В ушедшем 2018-м всё изменилось — и сейчас порозовение антигосударственной пропаганды просто налицо.

Дорогие друзья! Вы соскучились по соплям розовой ностальгии? Вы уже два дня не слышали стонов о том, как позорно жить в этой стране настоящему патриоту? Фабрика наводящих вопросов имени Левады спешит на помощь.

Сегодня весь новостной рунет в заголовках «Россияне больше всего стыдятся» - и стыдятся россияне более всего «вечной бедности» (61%), разрушения СССР (45%) и грубости нравов (37%).

Мы сейчас не будем углубляться в тот факт, что двадцать лет назад «вечной бедности» стыдились 79% граждан, а все последние годы — чуть больше половины. Важна тенденция последнего года. Сейчас по сравнению с началом 2017-го процент стыдящихся бедности вырос на 7 процентов (с 54 до 61%), а стыдящихся распада СССР - аж на 12 (с 33 до 45%).

О чем это на самом деле говорит? О том, что зафиксированная многими наблюдателями волна вирусной пропаганды унылого гнева вида «Твоя Родина не эта буржуйская Раша, твоя великая Родина — СССР, преданная и разворованная, поплачь же о ней» - таки принесла определённые результаты.

Что тут самое важное и ключевое: на рынке унылого гнева поменялись игроки. Агитпроп, противопоставляющий Небесный СССР текущей РФ — ещё несколько лет назад был личной делянкой нескольких раскрученных селф-мейд-персонажей, среди которых гулливером высился Гоблин «Капец» Пучков. Вряд ли кому-то до Дмитрия Юрьевича удавалось заработать (впрочем, вполне честным капиталистическим трудом) столько денег на ностальгии по социализму. Он был, конечно, не один. По-крупному брал, тряся кремлёвские башни как груши, но быстро прогорал со своими проектами Сергей Ервандыч Кургинян. Опоздал впрыгнуть в последний вагон и поспешал за поездом «Красная стрела» на дрезине, тряся кулаком, Константин Сёмин. Где-то в хвосте жалуясь и плача плелись десятки и сотни самых маленьких и бездарных передёргивателей на Алису Селезнёву, которым доставалось мало или ничего.

Но в ушедшем 2018-м всё изменилось — и сейчас порозовение антигосударственной пропаганды не просто налицо. Четко заметны план, солидные бюджеты, профессиональный менеджмент. Причём волну вообще не палясь поддерживают информационно Русская Служба BBC и радио «Свобода», что особенно умиляет.

Собственно говоря, в чем разница между социалистическими убеждениями здорового человека и провокаторами?

Носитель социалистических убеждений — не отрицает государство, а желает его реформировать в соответствии со своими представлениями о прекрасном. Чему посвящает свои силы, ум, честь, совесть.

А провокатор тупо ищет (и находит) повод ни хрена не делать в формуле «а смысл что-то делать, мою страну украли. Остаётся репостить». А если учесть, насколько сейчас стильно, модно и молодёжно считается ныть в широких кругах лоботрясов — то понятно, почему на субкультуру нытья стыдливый стыд по распаду СССР и вечной нищете лёг как родной.

...Но во всём этом проекте есть один нюанс, который очень-очень важно знать.

Если на твоём стыде по распаду СССР, на твоём нытье по несправедливости и отрицании Этого Государства к власти придут какие-то другие люди - ты с этого получишь ровно столько, сколько вложил.

Ты лайкал и репостил? Поздравляем: победители поставят тебе какую-нибудь хорошую песню. Скорее всего, «Прекрасное далёко».


Оценили: 1   Средняя оценка:     
Список комментариев:


  Нет записей. 
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.


Новости

ПЯТЬ ЛЕКЦИЙ В ГОЛЛАНДСКОЙ ЦЕРКВИ. (2/1/2019)
Источник:
Просмотров: 330

Вице-президент Фонда "Возвращение" Даниил Петров рад вновь пригласить всех желающих на очередной цикл открытых лекций в центре Санкт-Петербурга по проблеме восстановления утраченной семейной истории..
Открытая лекция Даниила Петрова "Снятие блокады Ленинграда. Возвращение исторических имен в январе 1944 года" (1/11/2019)
Источник:
Просмотров: 587
13 января 1944 года Исполком Ленсовета принял решение о восстановлении некоторых прежних городских наименований, пояснив, что они «тесно связаны с историей и характерными особенностями города и ..
Фонд "Возвращение" в эфире радио "Петербург" (12/20/2018)
Источник:
Просмотров: 641
Анонс прямого эфира в пятницу 21 декабря 2018 года.
Главной площади Рязани могут вернуть её историческое название (12/14/2018)
Источник: Русская линия / rusk.ru
Просмотров: 725
Власти Рязанской области могут вынести на общественное обсуждение вопрос возвращения главной городской площади, носящей сейчас имя Ленина, её исторического названия Хлебная. С предложением вернуть это..
Мемориальная доска в память о генерале Владимире Каппеле (9/28/2018)
Источник: Русская линия / rusk.ru
Просмотров: 1344
В Симбирске торжественно открыли мемориальную доску в память о генерале Владимире Каппеле.
На месте убийства Урицкого открыли памятную доску (9/28/2018)
Источник: vesti.ru
Просмотров: 1297
Мемориальная доска памяти российского революционера, председателя Петроградской ЧК Моисея Соломоновича Урицкого открылась в здании Главного штаба в Санкт-Петербурге.
Переименование улицы Ленина в Грозном (9/24/2018)
Источник:
Просмотров: 1470
В Чечне без сожаления расстаются с коммунистическим наследием.
В Чечне торжественно открыли православный храм (9/24/2018)
Источник:
Просмотров: 1263
Торжественное открытие храма в честь святой великомученицы Варвары состоялось в станице Шелковская в Чечне.
Встреча членов Фонда "Возвращение" (9/18/2018)
Источник: Фонд "Возвращение"
Просмотров: 1762
Очередная встреча прошла 17 сентября в трапезных палатах храма Рождества Богородицы в Старом Симонове в Москве. Настоятель храма - протоиерей Владимир Силовьев - один из самых активных членов Фонда бу..
Сальвини отменил "Родителя 1" и "Родителя 2" (9/17/2018)
Источник: Geoполитика.ru
Просмотров: 1204
Глава министерства внутренних дел Италии, вице-премьер Маттео Сальвини дал указание заменить «родитель 1» и «родитель 2» на традиционные «мать» и «отец».